mayu☆★★さんが投稿したとり喜(東京/錦糸町)の口コミ詳細

★まゅのモグモグレストランガイド★

mayu☆★★ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mayu☆★★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり喜錦糸町/焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とにかく1度味わって欲しい!!

なかなか予約がとれず、遅めの時間帯ならば比較的予約が取りやすいとの事でようやく念願の初訪問!!

しかしながら21:00〜か21:30〜の2回転目もパンパン満席( ̄∇ ̄)!

より一層期待が高まります!

場所ら錦糸町駅から5分程で1本裏道にあるので静か!

長ーいカウンター席と奥に個室が1室!

ラッキーな事に大将の焼き場が見えるカウンター席へ!!

左手のうちわでひたすら扇ぐその姿はとても印象的でもあり、その匠の技で絶妙な火入れの仕上がりに!!

焼鳥大好きで良く行きますが、別格でした♡

頂いたのは【薩摩赤鶏と松茸をコース5,000円~ 】

基本コース料理で追加でサラダや串などもオーダー可!

お酒も日本酒やワイン(国産に拘っていてなかなかセンスが良いラインナップ)など豊富!

焼鳥なので赤ワインを1本!

※シャトー酒折 キュヴェ・イケガワ

穏やかなタンニンと、マスカット・ベリーAの果実味とでバランスが良い!

さて、まずお新香と梅の乗ったおろしが出て来て、そこからコースのスタート!

同店はお野菜とお肉を1皿に載せて出してくれるのが特徴で、バランス良くいただけるしそんな気遣いが嬉しい!!

ぷりっぷりで、中はレアな【サビ焼き】、とろっとろで濃厚な【ちぎも(レバー)】、びっくりするくらいジューシーな【松茸】、周りはプチっとして弾力があり、中はふんわりな【白玉(うずらの卵)】、骨の周りまでしゃぶりついてしまったくらい肉厚で旨味の凝縮した【手羽先】、、etc..

とにかく全てが美味しく素晴らしかった!!

しかも、1串1串がしっかりとボリュームあり!

このクオリティとこの内容でホントに5,000円で良いんですか??

と疑問を抱く程コストパフォーマンスがよ過ぎてビックリ!

女性には最後に【抹茶のアイス】も付きます♪

これはね、一度味をしめたらハマるよね、、(笑)

大将の控えめなお人柄もまたツボでした!

因みに、そのハマったうちの1人で、遅めの時間帯を狙って既に再訪の予約済です(^^)!

久しぶりの高得点!!!!

2017/09/04 更新