松本ランチさんが投稿したけんすけ(長野/松本)の口コミ詳細

松本ランチのレストランガイド

この口コミは、松本ランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留けんすけ松本、北松本/カレー、居酒屋、洋食

2012/01 訪問

けんすけ 和キーマカレー

まつもとキレンジャーズの聖地(!?)けんすけで今年初キーマカレーを食べてきました。

緑町の南側、縄手通りへの途中にある「お酒の飲める洋食屋」。元は本町通りの中ほど、ビルの地下にあった「スパイシーソウル」が移転してきた店です。

このキーマカレー、辛さは通常(2辛からスタート)〜無限大まで調節可能。ここはあまり冒険せず、通常で注文しました。
いわゆるライスカレーとは大きく異なり、様々なスパイスが強く前に出てくるトマトベースのスパイシーカレー。好みが分かれるところですが、これを求めに多くの「キレンジャー」がここに集まります。

「まつもとキレンジャーズ」とは、facebook上のグループ。松本周辺のカレー好きの集まりで、約150人が登録し、日々食べたカレーの報告や、オフ会なども頻繁に?やっているようです。
楽市楽座の時にこのけんすけほかパンのスヰトなどと一緒にカレーパンを作ったりと、アクティブに活動しています。

話をキーマカレーに戻すと、そのスパイシーなカレーも、上に乗る温玉をくずしてマイルドに調整です。
そして食べる分だけご飯にかけて・・・もいいですが、私はここでもうご飯の上にドバー!
食べた気がするのでそうしちゃいます。

カレーはこのほかグリーンカレーにスープカレー、あとは気になるロコモコとありますが、ここにくると自然とキーマカレーを注文してしまってます。
そろそろほかのメニューも食べてみますか!!

• 和キーマカレー 880円

• 和キーマカレー

• 和キーマカレー

• メニュー(2012/01)

• ランチ時の外観

2012/01/08 更新