O-YA-Gさんが投稿したカフェテラス ポンヌフ(東京/新橋)の口コミ詳細

わたしのからだをつくるもの

この口コミは、O-YA-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェテラス ポンヌフ新橋、汐留、内幸町/喫茶店、パスタ、カレー

2017/06 訪問

フライパンを振る手は変わっても

バーグスパにサービスセット(プリンとドリンク)1150円を久しぶりにいただきました。
フライパンを振るのは若手にチェンジ。おとうさんはレジ担当。
数年前に撮った写真とは見比べても差がないほどの見た目と味。若干プリンがなめらかになったぐらいw
美味かったッス

2017/06/09 更新

2009/09 訪問

夢のツートップ!

ここ数年、こちらの【ポンヌフ】が気になっていたのですが、なかなかタイミングが合わず…1週間に数度は新橋を通るので、いつでも入れるって気持ちもあったかも知れません。
お昼の行列も引いているであろう平日の14時頃に初ポンヌフ!それでもほぼ満席に近く、カウンターの大外へ案内されました。店内は懐かしいウチの台所の夕方の臭いが!…玉ねぎやサラダ油、トマトケチャップを鉄のフライパンで炒めた時に出る臭いですね。
思わず脳内が30年ほど逆行していく気がしました。

お願いしたのは「ハンバーグ・スパゲティー3点セット」(1100円)。
太いスパゲッティ(敢えてパスタとかスパゲディとは呼びません)に玉ねぎ、マッシュルームにハムとシンプルな具をケチャップで炒めてある正統派ナポリタン。
しかも大盛り。そこにのっているのは、トマトミートソースがかけられている合い挽きミンチの大ぶりの手作りハンバーグ。

彦麿呂風に表現すると、「味の銀河系軍団や~~」って感じ。

C・ロナウドとロナウドのWロナウド!(私たちの子供の頃の)子供の好きな食べ物の夢のツートップ状態!
ケチャップ過多で紛れも無い炒め系&喫茶店系ナポリタン。
ハンバーグはミートソースが半分でも良いぐらいに感じるくらい、脂の甘味を感じるハンドメイド味。食パンに挟んで食べたくなります。

食後には、これまた子供の頃、お袋が作ってくれたようなちょっと固めですの入ったプリンとドリンクが付いてきます。

スパゲティと言うよりパスタという言い方をする人たちには理解できないかも知れませんが、昼どきに行列が絶えない理由が私にはよ~く分りました。

• ナポリタン・ハンバーグ

• ハンバーグ

• 自家製プリン

• アイスコーヒーとセットで

• 懐かしい感じがよろしいですな

2009/09/18 更新