maestro_masarucciさんが投稿したROSCOE'S HOUSE OF CHICKEN AND WAFFLES Inglewood - LAX(アメリカ/ホーソーン/イングルウッド)の口コミ詳細

masarucci's bucket list ~生きているうちに必ずもう一度行きたいダイニング~

この口コミは、maestro_masarucciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROSCOE'S HOUSE OF CHICKEN AND WAFFLES Inglewood - LAXホーソーン/イングルウッド/アメリカ料理、鳥料理、洋菓子

• ¥2,000~¥2,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 2.5
      • 雰囲気 2.8
      • CP
      • 3.7
      • 酒・ドリンク 2.5

2016/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

My世界ランキング1位のフライドチキン

私は「鶏の唐揚げ」が大好きです。

生まれて初めて食べた「鶏の唐揚げ」は京都の北京料理店のものでした。
ずっとそれがMy世界ランキング1位でしたが、
これが現在は自分の中で世界ランキング2位。
そして今はロサンゼルス各所に店を出すRoscoe'sがMy世界ランキング1位に輝いてます。

そもそもこの店はSoul Food Restaurant(黒人の魂の料理)、言ってみれば黒人のおふくろの味。
Soul Foodといえば、NYやアメリカ南部が中心的存在ですが、
フライドチキンに関してはRoscoe'sが驚異的なうまさを誇ります。
「外はパリパリで中はジューシー」という使い古された言葉で表現しきれないのが残念です。

かつて奴隷制度があった時代、白人は鶏肉のもも肉を(ダークミート)と言って食べずに、胸肉(ホワイトミート)を食べていました。
そのダークミート(もも肉)を黒人の母ちゃんが、心を込めて栄養価の高い滋味深い料理に仕上げたのが始まりのようです。
愛情が込められた料理は何よりも旨い。

店によってはフライドチキンを注文すると「Dark or white ?」と聞かれます。
私はもちろん「I Love Dark Meat」と言います!

Roscoe'sは、部位別にオーダーできるようになってます。
Thight (サイ) モモ
Leg (ドラム) 脚
Breast (むね) 胸肉
Wings (ウイング) 手羽

付け合わせの定番は、カラードグリーン(ほうれん草+小松菜÷2みたいな青菜のターキー汁煮込み)マカロニチーズ、コーンブレッドなど。
おすすめメニューは「menu#22 / マカロニチーズ,カラードグリーン,コーンブレッドとフライドチキン」です。
チキンは是非とも「Thight (サイ)」と言って腿肉を選んでください。
他に、「menu#09 / OBAMA'S SPECIAL」という、Wings (ウイング) 手羽とワッフルかポテトサラダかフレンチフライポテトを選ぶものもあります。
このサイトビギナーなためガイドラインがいまいちわからないので固有名詞は避けますが、
メニューの名前を見れば誰のことかはご理解いただけると思います。そう、アメリカの歴史を変えたあの方もこの店にプライベートで訪問し、
そのとき食べられたメニューがこれだそうです。
店内に従業員と微笑む写真が飾られてます。
*撮影しましたが、掲載はご遠慮させていただきます。すみません。

さて、ロサンゼルス近郊には、この空港そばの店を始め、ハリウッドやディズニーランド近くのアナハイム店、ロングビーチ本店など、数箇所あります。
ロサンゼルス国際空港に到着して直行、または帰国前のブランチなど、
My世界ランキング1位のフライドチキンを是非お楽しみください。

最後まで読んでいただき感謝です!
Peace on Earth,
masarucci

• menu#22 / マカロニチーズ,カラードグリーン,コーンブレッドとフライドチキン Thight (サイ) モモ

• menu#09 / OBAMA'S SPECIAL

• menu#22 / マカロニチーズ,カラードグリーン,コーンブレッドとフライドチキン Leg (ドラム) 脚

• ロングビーチ本店

• ロングビーチ本店