036くんさんが投稿したタヴォラ(愛知/名古屋市緑区その他)の口コミ詳細

036くんのレストランガイド

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タヴォラ神沢/パスタ、ピザ

2013/11 訪問

隠れ家イタリアン~TAVOLA

【2013年11月】
緑区にあるイタリアンのお店に行ってきました。
以前伺ってから実に7年近く。本当にお久しぶりです。
そのせいか行った事のあるお店にも関わらず迷ってしまいました。住宅地にあって分かりづらいので仕方ないですが。

さて、この日は土曜日のディナーに伺いました。
というかディナーは土曜日のみなのですね。自分たち以外にお客さんは一組のみ。
以前はとても混み合っていたイメージがあったのですが、ランチだからでしょうか。

店内はお洒落なんだけれど、少しレトロ感も漂うというか・・・こういう雰囲気好きです。
というかお店広がったような気もします。それとも僕の記憶違いかもしれませんが。

ディナーのセットはトマトソースなのですが、スパゲッティタイプ。
以前食べたフィットチーネが食べたかったので単品で注文しました。
ちなみに単品につけるセットはありませんでした。少し残念。

テーブルに届いたのは、緑色をしたほうれん草のサーモンクリームフィットチーネ。
もうここのフィットチーネは絶品ですね。モチモチでしっかりした歯ごたえ。素晴らしいの一言です。
ソースも甘みのあるクリームソースで絶品。大満足です。

少し味見させてもらったディナーセットのトマトソースパスタも絶品!
チーズが絡めてあるラザニアのような大胆なビジュアルですが、これまた美味しいんです。
なぜこのお店を7年間も行かなかったのかが僕の中の7不思議に加わりそうです。

ちなみにセットですが、パスタの他に生ハムサラダ(以前はサラダがイマイチと感じた記憶あるのですが、今回は美味しかったです)、ミニグラタン(これまた絶品!野菜の旨みがぎっしり)、バケット、ドリンクがついて1,500円なんです。
ディナーですよ!そしてこれだけのクオリティ。
これは安すぎますよ。もう少し取ってくれても一向に構わないでしょう。まあ安いのは嬉しいのですが。

最後に単品で注文したワッフルがカリカリサクサクの焼き加減。
味的には普通でした。

店員さんも親切で丁寧な接客です。
こんな素敵なお店、今度は間隔を開けずに行きたいと思っております。

【2007年2月】
住宅街の中にあって幹線道路から外れているので、一見見落としてしまうようなお店です。
街にひっそりあるお洒落なパスタ屋さんといった感じ。

ランチを食べたんだけどフィットチーネが選べて味も良かったです!他にもペンネなどもあるみたい。
ボリュームはあまりなくどちらかといえば女性向きかも!?

• サーモン

2013/12/01 更新