TTCまーちゃんさんが投稿したサレッタ(埼玉/武蔵嵐山)の口コミ詳細

TTCまーちゃんのレストランガイド

TTCまーちゃん (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、TTCまーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サレッタ武蔵嵐山/イタリアン

2016/02 訪問

ランチのみのイタリアン

ランチに伺いました。
昔は、沙羅英慕(サラエボ)というカフェでしたが、オーナーの娘さんがイタリアで修行したあと
店長兼シェフとして名前も変えて開店したそうです。

以前よりお客さんが確実に増えていました。
遅く行くと売り切れもあります。
イタメシの方が人気が有るようで、特に女性が多いです。

店内の間取りも少し変わりました。
仕切りが無くなったところもあり、隣のテーブルと顔がすぐ近くになってしまう席もあるので、要注意です。

食事ですが、パスタコースの野菜が多いのとバルサミコで味付けしてあるのが、私好みで嬉しい点です。
コーヒーは、ドリップからイタリア式にエスプレッソになり、私好みではないですが豆は香りも味も良かったです。
紅茶のときはポット(急須)で出てきますが、3人で行ったのに、3個のポットが1個しか出てこなかったのには、がっかりしました。

パスタは何種類か頂きましたが、少しだけ茹で過ぎの感がありました。
ステーキは、牛肉の焼き方が標準はレアーということで、おっ!と期待しましたが、味の少ない肉でがっかり、でも豚肉は美味しかったです。
接待や言葉遣いは丁寧で好感が持てました。

日曜日と夜は、営業していないのが残念です。

一人シェフでこの人気なので、とても忙しそうでした。
早めの来店がお勧めです。

2016/02/13 更新