コマリ★さんが投稿した横浜モノリス(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

こままりえのレストランガイド

この口コミは、コマリ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜モノリス桜木町、馬車道、みなとみらい/フレンチ、イタリアン、洋食

2016/03 訪問

知る人ぞ知る!優雅な時間を過ごせるお店「横浜モノリス」@桜木町|こままりえオフィシャルブログ「コマリ*ブログ」Powered by Ameba

Mon,March21,2016知る人ぞ知る!優雅な時間を過ごせるお店「横浜モノリス」@桜木町テーマ:グルメ横浜の高層階で優雅にランチ会♡大人の女子会に混ぜていただきました大人の仲間入りにうきうきヽ(*´∀`)ノ「横浜モノリス」はみなとみらいが見渡せる知る人ぞ知る穴場豪華レストラン!

桜木町駅を出てすぐに見えるコレットマーレの2Fの外廊下をまっすぐ進むとオフィスの中に
“17Fモノリス”と看板が見えます。最初場所がわからずに動く歩道にのってしまい…真ん前のビルの中をさまよってしまったので行き方には注意です!!!

結婚式場ということもあり素敵な扉が開くと中にはオシャレなエントランスが広がる~結婚式場のレストランを一般の人も利用できるのは嬉しいですねここからお食事会場に移動しますお天気だったら本当はもっともっと良い景色が拝めたのに~残念。。。それでも雨の桜木町も雰囲気があってこれはこれで素敵なのです♡この雰囲気でお酒もお料理も楽しめるのは本当に嬉しい~ちゃんとお店に辿り着いてよかった♡私は見た目にも美しいお料理が好きなのですがそういった点でもこちらのお店はかなりお気に入りに入ります(´▽`)ノこんなに美しいお料理にキュンキュンする♡思わずインスタグラムにも掲載しちゃいました♡さいしょはスパークリングで乾杯!それではいただいたお料理たちをご紹介します■帆立貝と赤野菜のメダイヨン“魅惑のルージュのサラダ”赤ビーツ風味のビネグレットやばい!これタイプ!!!見るだけでキュンキュンしてしまうこのビジュアルにうっとりしながら美味しくいただきました北海道産のホタテが甘くて美味しい~ホタテ好きなので嬉しいな真ん中の黒いものは黒人参だそうアボカドのムースが全体のピンクをうまく引き締めてくれていたのも印象的■パン手前がブリオッシュで少し甘め奥がくるみのパンです私はお食事にはくるみのパンのほうが相性よくて好きでした■白ワインお食事に合わせて白投入~!

■鰆のポワレ食感を残した山菜のエチュべセミドライトマトの香るフキノトウのソース春の香りが漂う一品!北海道産さわらにフキノトウのソースがとても相性いいです上には山形産のうるいがのせられています手前のくるくるしたものはこごみですくるくるかわいい~■国産豚肉のグリエ自家製オリジナルマスタードソース玉葱のオーブン焼き北海道産焼き玉葱が甘くてボリュームもありおいしかった~!!!柔らかくおいしい肉厚のお肉に、粒マスタードがいい感じに絡みます手前のピンクのものは和辛子、洋辛子、カシスを混ぜたものこれをアクセントに食べると味が変わりまた新しい側面がみえてきます■赤ワイン
お肉と一緒に赤を飲んだよ(・∀・)

次にデザート!!!

お友達はクレープシュゼットを♡目の前で焼き上げてくださってインパクトもあり楽しい時間。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。お友達のを一口いただきましたが香り豊かでとってもおいしかったーーー■クリームチーズとクランブルの効いた“まるごとデコポンゼリー”私はクレープシュゼットでなくこっちのゼリーを食べました~これ、でこぽんゼリーなんだけど下にクリームチーズとクッキー生地が層になっていてこのハーモニーおいしすぎ♡■小菓子ワゴンからすきなものを選ぶの(´艸`)これ毎回ワクワクします(´艸`)みんなで一種類ずついただきましたちょこちょこいろいろな種類をたべれるのは嬉しいですねお腹いっぱいといいつつ最後までしっかり食べてしまった…!!!笑
この雰囲気でこのメニューで
3800円というコスパのよさ!!!
かなりびっくりです*゜Д゜)*゜д゜)*゜Д゜)エエェェ

しっかりこのお店覚えておこう♡

▼横浜モノリス045-663-1788神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7TOCみなとみらい17F

2016/03/22 更新