やまこ8さんが投稿した俺のイタリアンバル 八重洲 (東京/京橋)の口コミ詳細

やまこの食いしん坊バンザイ

この口コミは、やまこ8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店俺のイタリアンバル 八重洲 京橋、東京、銀座一丁目/イタリアン、バル、居酒屋

2017/02 訪問

[俺の♡イタリアン]予約OK!評判通りの美味しいイタリアン@八重洲ブックセンター裏|☆KK cafe'へようこそ☆

ずっと、ずっと行ってみたかった、お店No.1は、俺のイタリアンでした♡
ついに行ってきましたよ〜。八重洲ブックセンター裏の、小道にあります。入口にビニールが貼られてるのがまた良い。美味しくてコスパ良くて…で、気軽さ満載との、噂通りの外観です。
オープンした当初は長蛇の列でしたが、今はだいぶ店舗も増えて、入りやすくなったようです。
予約をする事も可能なんですよね。二時間入れ替え制で、予約だと着席式。時間はタイムテーブルから選びます。ご予約はこちらからどうぞ〜→俺の予約ナビ
さて、ワクワクしながら店内に入ると、入口は立席のテーブルが5箇所程。
その奥に着席式のテーブル、カウンターがあります。こじんまりした、ビストロの雰囲気。狭い店内ではありますが、コート掛けや足元にカバンを置ける場所もあり、想像より快適でした。
まずは乾杯!ビールもいいけど、ここはやっぱり俺のなみなみスパークリングで♡普通盛りからの…
まだまだ注いでいきますよ〜
表面張力ギリギリまで!乾杯はそれぞれ、グラスに口を付けて行われます(笑)さっぱりな口当たり。これで630円って本当に嬉しい。
ボトルで頼んでも、2310円から揃っていて、しかもモンテプルチアーノ産ですし、安心して飲めますね。
◆前菜彩り12種の野菜のバーニャカウダ野菜の鮮やかさに惚れ惚れ。バーニャカウダも、コッテリしてディップとして申し分無し。たまに、サラサラ過ぎて残念なのがありますよね。
◆プロシュート仕上げにオリーブオイルを掛けてあるのも本格的。美しく盛られた姿に感動していたら、ウエイターの方が、お店のスタッフをこの盛付け出来るレベルに育てるのに頑張りました〜と。苦労話も聞けちゃいました(笑)
◆クアトロフロマージュピッツア焼きたてが余りに美味しくて画像なし(๑´ڡ`๑)大きめですが、薄い生地で1人でも食べられる美味しさ!はちみつ(別途100円)も追加してチーズの美味しさを堪能。
そしてメインは絶対食べてみたかった…◆名物!牛フィレ肉のロッシーニ2480円これで!凄いコスパ力!高々と積まれた、最高の食材達…1番上はフォアグラ2番目は牛フィレ3番目はジャガイモのガレット(と、思わしきものなんだけど違いましたら申し訳ございませぬ)
ほんとに美味しかった〜とろり♡分厚いフォアグラにノックダウン。フィレ肉も分厚いのに、柔らか。最高でした。これは確かに食べないと!!
重め赤ワインを飲みたいと思いつつも、シュワシュワに惹かれて赤ワインのスパークリング。なみなみ♡やや甘口でしたが、濃い果実感が美味しかったです。
赤いものには、赤ワインが合うという自分解釈でワインは選ぶ事が多いのですが大まかには、正解の様な気がしません?(笑)

俺のイタリアン八重洲店では、外でも、ちょっと1杯、ちょっとロッシーニ(笑)が出来る様になっているので、温かくなったら外でも飲んでみたいと思います。
想像以上のコスパ良さと美味しいイタリアンに感動間違いなしですよ〜

• 外観

• タイムテーブル予約