やまこ8さんが投稿したザ・プリンス パークタワー東京(東京/赤羽橋)の口コミ詳細

やまこの食いしん坊バンザイ

この口コミは、やまこ8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・プリンス パークタワー東京赤羽橋、芝公園、御成門/ホテル

2018/05 訪問

通常利用外口コミ

[ザ・プリンス パークタワー東京]最高峰!プレミアムクラブラウンジを体験 | ☆KK cafe'へようこそ☆

ザ・プリンスパークタワー東京へ再び。
プリンスのなかでも、ザ・プリンスは最高峰と言われているそうで。
以前訪れた時にも、感動しましたが、2016年にリニューアルをし、更に素敵になっていて感動のステイでした。
今回はプレミアムクラブフロアの宿泊です。
実はリニューアルを知らずに予約したので、到着してびっくり。エントランスからの雰囲気が以前と全く違うー!
オシャレ、という感想しか浮かばない残念なボキャブラリー。
昼間のチェックイン時間だったので、外国人のお客様も多かったです。もちろん、ここでチェックインができますが、プレミアムフロア利用の場合はラウンジで直接チェックインが出来ます。並ばなくていいと。立ってなくていいと。……。
ぐいーんと、エレベーターで32階まで。この、NYマリオットホテルを彷彿させるガラス張りのコンパートメントには、乗る度にわくわくさせられます。
プレミアムクラブラウンジへ。ちょうどティータイムでした。

どの席からも、東京タワーが見られます。
シャンパンも自由に飲めますよー!冷えたシャンパンを飲みつつ、チェックイン。なんて優雅なのー!って叫びたい(笑)
ペストリーとシャンパンを頂いてから、部屋へ案内いただきました。声をかければ案内してくれるのでチェックイン後、すぐに部屋まで行かずとも、なんならずっとラウンジで寛いでいてもOKです。
お部屋は38平米広々ゆったりしています。バスルームのアメニティも素敵。NYの老舗オーガニックメーカーのC.O.bigelowのバス用品でした。
バスタブとシャワーが分かれているのは嬉しいですね〜。ゆっくりお風呂も楽しめそう。
さて、ひとしきり部屋を探検した後は、フィットネス&スパへ。せっかく使えるクラブ特権ならば全部制覇したいのが一般人たるもの。
室内プールにはジャグジー、サウナもあります。プール利用の場合は、スイミングキャップ必須ですが、ゴーグルと共に無料貸し出しも。
他にジムや、ボウリングなんかもあって、慣れている人はホテルステイで1日過ごせそう。
プールのあとは、シャワーはもちろん大きな浴場もあって、かなりゆっくりしてしまいました。ロッカーも綺麗だし、使い勝手慣れた素敵なマダムが何人もいて、こういう世界があるんだな〜と憧れちゃいます。
ちょっとプールで遊んで?鍛えた後はラウンジでゆーーっくりのお楽しみタイム。

17時から19時半まではカクテルタイムピンチョスやサラダ、フルーツ、シェフが目の前で料理してくれるメニューが頂けます。
アワビ、和牛フィレ肉のソテー、赤ワイン煮込みの中から好みのメニューをその場で調理。
目の前で、ゆっくり日が暮れていくのを眺めつつの美味しいお料理。更に美味しく感じます。

19時半から21時半まではナイトキャップタイム。お酒を楽しめるメニューに変わり、大好きなチョコレートも登場。うう。何時間でもゆっくり出来るよ〜
勿論お酒も、好みのままに頂けるし…ノンアルもちゃんとあるのでみんなで楽しめて有難い。

セルフでカクテル作ったりも。
ずーっと見ていて飽きない、東京タワー。お部屋からも同じように見ることが出来て感激でした。
バスルームとメインルームの仕切扉をあけてバスタブに浸かると、なんと東京タワーを見ながら入れるらしい。そういう使い方をしなかったので、次回試して見たいと思います。
また、プレミアムクラブフロア利用特権として、夜中のルームサービスもあるんです。
数あるメニューの中から、ワンミールと、ワンドリンクのサービス付き。こちらはチェックアウトまでの使用なので、いつ使っても良いのですが、予定的に夜中しかチャンスがなく。
太るよ〜、と言いながら夜中の小腹をおうどんとビールで満たしました(笑)
さて、そんな満腹の夜を過ごしても……
朝ごはんは、毎回ホテルステイのお楽しみ。

お粥や、焼き鮭など和食もあり、メニューは全館同じものが食べられます。でも、クラブラウンジでいただくと、朝からお肉を焼いてもらえるのです♡
お肉、柔らかで美味しかった〜朝からステーキ、なんて贅沢。
お粥もほとほと煮た、白米の甘さがお腹に染み渡ります。ゆっくり、飲み物を飲みつつ東京タワーを眺めて……新聞を読んだりおしゃべりしたり。
理想の休日の朝時間を過ごせました。
チェックアウトは12時。ちょっとゆっくり準備が出来るのが嬉しい。
支度をして、チェックアウトですがこれもラウンジで行えます。
チェックアウトしつつ、ティータイムを活用させてもらいました。ティータイムだけどビール。ペストリーだけどビール。いいの、こんな素敵な景色見たらぷはーっとやりたくなるもんでしょ?
この後は公園を抜けて、東京タワーを見ながら散歩しがてら地下鉄まで。行きはタクシーでしたが、お天気がいいとお散歩に丁度いい距離ですね。
うーん、ブログ書くのが遅くてだいぶ日が過ぎてしまいましたが……書いていたら、あの時の最高のおもてなしや思い出が蘇ります。ホテルステイって、遠くに行かなくても旅行したような気持ちになれるので大好きです。
スタッフの方々の丁度いい気配りさとフレンドリーさ。丁寧な物腰。お世話になりました!ありがとうございました。
また素敵な時間を過ごさせてもらいに行きたいと思います。何度行っても、大好きだー!

ザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアhttps://www.princehotels.co.jp/parktower/contents/room/premium_club_floor/
前回訪問のブログhttps://ameblo.jp/mangiatetanti/entry-12379845330.html
バスルームのアメニティC.OBigelowhttps://apothecaries.jp/cobigelow/

2018/10/27 更新

2016/05 訪問

• [ 料理・味-

【最高に感動する夜景を見つつ眠る幸福】ザ・プリンスパークタワー東京|☆KK cafe'へようこそ☆

都内でお泊まりなんて、それだけでもワクワクが止まりませんが、今回のお宿は感激のサプライズでいっぱいのホテルでした。お友達は赤ちゃん連れだったので、東京駅からタクシーで向かいました。もうね、車中からアレが見えて一同大興奮。↓アレ♡ザ・プリンスパークタワー東京東京タワーのすぐそばのホテルです。
中は目もくらむような、エレベーターがあります。エレベーターが光るカプセルみたいに、上下に動く姿が楽しめます。
(首が痛くなるけど(笑)部屋に入ると、シャワーブースとバスタブが別々で感激。アメニティは、フランスのブランド→Ellebache'さすが、世界のエスティシャンから愛されているブランドです。ボディソープも使い心地がすごく滑らかで香りも良く、シャンプーはきしまないし、コンディショナーがしっかり効いてくれて嬉しくなります。(普段使うホテルのシャンプーなんて、シャンプー&リンスだしね。しかも、袋入とか(‾▽‾)他に洗面用具として以下ご用意されております♡@クレンジングから乳液まで1式@ヘアブラシ@シェービング@歯ブラシ@綿棒、コットン@バスソルト@ドライヤー(ドライヤー袋が超可愛い)@バスローブタオルもふわふわで気持ちよかったです。流石だ!!更に更に感激なのは…窓から見える、東京タワー。なんとベランダにも出られます。間近で見る東京タワーに圧倒。予約時にタワービューの部屋にはしなかったのですが、出来たらお願いします、と伝えていた所こちらのお部屋を用意してくれていました。嬉しい心遣いに感謝!ホテルのスタッフさんありがとうございました。何度見ても飽きない東京タワー。部屋に居ながら、すぐそばのタワーをどーんと眺められるなんて…嬉しさに無言になります。(こんなお喋りでもね。)感想はというと、皆で綺麗だね~!!すごいね~!!の連発。
ボキャブラリーの少なさを実感してしまう瞬間(笑)いやー、でも本当に凄いものを目の前にすると、在り来りの感想しか出てこないですね。その代わり、胸の中は言葉に出来ない感動でいっぱいになってます。感動がやや収まったところで、東京タワー見学に行きました。今回のお部屋プランに大展望台(真ん中まで。地上150m)にいけるチケットが付いていたので、せっかくだから夜景満喫にタワー見学へ。足元から見るのがすごく楽しい。大展望台からは東京を一望。レインボーブリッジもキレイに見えます。大展望台から特別展望台(250m)までは、別料金です。(大展望台900円+特別展望台700円)展望台から1階降りると、カフェがあったり、こんな足元ガラスの展望台がありますよ~三歩くらいで渡りきれちゃう幅ですが、勿論怖くてちまちま歩いく…高所恐怖症ですが、こういうのは頑張る方でして(‾∀‾)無事に成人の儀式を終える事が出来ました(*^^)v部屋に戻って、東京タワーを見ながらゆっくりご飯やお酒。そしてメインディッシュは終わらないお喋り。夜明けの東京タワーまだ明かりが残っていてそれも儚くてキレイ。お喋りして朝を迎えるなんてこれまた、なかなか出来ない贅沢です。点灯は12時とのことで、一旦気づいたら消えていて、真っ暗だったのに、これまたふと気付くと再び点灯していて驚きました。調べてみると、通常0時に消灯ですが作業をする日は一晩中点灯しているとの事。以前お台場の日航ホテルに泊まった時も、消えるのを待っていたらずっと、ついてて不思議だったのですがそういう事なんですね。夜中高い所でお仕事されている方々には、頭が下がります。事故などありませんように!本当に感激ばかりのホテルステイになりました。お友達の素晴らしいセレクトに感謝!!ありがとう~♡また是非訪れたい場所が増えました(Ŏ艸Ŏ)
東京タワーオフィシャルサイトhttps://www.tokyotower.co.jp/index.html

ザ・プリンスパークタワー東京

2016/05/17 更新