○茂さんが投稿したラウンジ ジャルダン(愛知/伏見)の口コミ詳細

○茂のB級グルメガイド

この口コミは、○茂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラウンジ ジャルダン伏見、丸の内、国際センター/カフェ、スイーツ、ダイニングバー

2013/03 訪問

ズワイ蟹、ローストビーフ、フォワグラのステーキ ~♪(^o^) -☆

初めてホテルバイキングを利用した。

名古屋では老舗で通っている名古屋観光ホテル。そのシェフが腕をふるった料理を手頃な値段で味わえる。しかもバイキングで食べ放題。
今回はディナーブッフェ「焼きズワイ蟹、ローストビーフ、フォワグラのステーキ」。

いろんな料理が並んでいたけど、隣の男は最初から最後まで蟹だけ食べていた。私が蟹の爪や腹の部分を皿に取っていたら、笑われた。
”蟹の爪は食べ辛い。太い足だけ選んで食べるのが蟹のプロ”だそうです。

さすが一流ホテルのレストラン、メニューの補充や客が食べ終わった皿は素早く片付けられ、ワインのオーダーもすぐに持ってきてくれた。
蟹、ローストビーフ、フォワグラを食べたのはバブル以降久しぶりだった。

皆さん黙々と蟹を食べていました ~♪(^ω^)

料金 一人4900円。飲み放題(ワインor ビール)1800円。10%割引を使って6,210円でした。

• ズワイ蟹

• ロ-スト・ビーフ、フォアグラ