麦芽姫さんが投稿した日光 翠園(栃木/東武日光)の口コミ詳細

麦芽姫のおいしいもん大好き♪

この口コミは、麦芽姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日光 翠園東武日光、日光/中華料理、飲茶・点心、餃子

2014/10 訪問

日光で本格中華!コスパめっちゃ高し♪

日光の旧御用邸から程近くの、大通りから一本入った道にあるのが、翠園さんです。
以前、ダンナが仕事で来た時にお昼をごちそうになって、めっちゃおいしかったというんで、行ってみました。

お店の構えはごくごくフツーで、おいしいと聞いていなければスルーしてしまうような(失礼っ!)感じ。
ところが一歩中に入ると、これがおどろきのほぼ満席。(奥にある宴会場は使ってませんでしたけど)
どうも、観光客という感じではなくて、地元の方みたいです。

************** 2014年10月 **************
紅葉見物ドライブの帰りに再訪しました。

ランチタイムは15:00までなんで、慌てていろは坂を下りてきたけど、無事に13時前に到着。
待つことしばし、今回はお座敷に通されました。
この回るテーブルが、中華気分が上がるんですよね~(^_-)-☆

今回はちょっと贅沢しておかずも2品のセットにしてみました。

油淋鶏とえびたまご炒めのセット 1890円

ラーメンは前回と変わらず、澄んだスープがとってもおいしい鶏塩味。お野菜もしゃきしゃきです♪
油淋鶏のねぎの効いたソースがいい感じ♪
ソースと一緒に鶏さんを白ごはんにのせて「丼」状態でいただいてもおいしいし(^_-)-☆
えびもぷりっぷりでした♪

油淋鶏とえびたまごの定食には、中華のお約束、コーンスープもついています。

デザートの杏仁豆腐もたっぷり盛ってあるのがうれしい~♪
これまた甘すぎず柔らかさが絶妙のおいしさでした♪

************** 2012年10月 **************
これは期待できると定食を2つ頼んで、シェアして食べることにしました。

ラーメン丼定食は、野菜ラーメン、エビとたまごのあんかけごはん、ザーサイ、杏仁豆腐で、1050円
B定食は、コーンスープ、エビとイカのXO醤炒め、ごはん、ザーサイ、杏仁豆腐で1280円

どちらもお値段は庶民的です。

でも、ラーメンのお野菜はしゃきしゃき、スープも濃すぎず上品なお味。あんかけのエビはぷりぷり♪
XO醤炒めも海鮮がぷりっぷりで、おいしい~♪♪

車じゃなければ、本格宴会モードに入りたい!いいお店を見つけました♪

• セットの杏仁豆腐

• セットのコーンスープ

• セットの油淋鶏

• セットのえびたまご炒め

• 油淋鶏とえびたまご炒めのセット 1890円

• 野菜ラーメンと牛ひき肉とグリンピースのあんかけごはん 1080円

2014/12/05 更新