maconiさんが投稿した麺処 はるはる(三重/相可)の口コミ詳細

maconiの記録

maconi (男性・三重県) 認証済

この口コミは、maconiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 はるはる相可/うどん

2018/04 訪問

多気町にお財布に優しく美味しいお店が出来ました。

4月15日、日曜日 11時頃
此の日は多気町相可地区に今年3月10日にオープンしました
【麺処はるはる】さんへ
オープン前から、とても気になっておりましたが漸くお邪魔できました。
只、私は前日の土曜日12時過ぎ混雑時にお邪魔しており、
(美味っ…これは直ぐ誰かに教えたい又誰かと行きたい)と思い知り合い
2名を誘い連日の訪問。

お邪魔した時間帯が昼一と言う事で先客は私達3人なので、店員さんに了解を
得て、色々店内を撮影させていただきました。

店内
お1人様でも、家族連れでも入りやすい店内ですし、灰皿が置いてなかっ
たので全席禁煙? オープンしたてと言う事もあり綺麗な店内でした。
カウンター5席
4人掛けテーブル×4
6人掛け小上り×2
テーブルも適度に間隔があり計30名以上は入る店内かな。

頼んだ品
◇カレーうどん+ご飯付 850円
(メニュー表には載っておりませんが、有ります)
此れが何とも言えないスパイスが、片栗粉のドロっとした感じは無く
サラっとしているのにピリ辛なカレースパイスが麺に絡みついてきます。

◇天ぷらうどん+ご飯付 900円
麺はカレーうどんと同じとおもいますが、一番麺の食感が分る又は楽しめ
るかなぁ。
讃岐の太麺ではなく中太麺でありながら、コシが有り、程よい弾力も有り
癖になります。

◇ちく玉天うどん+ご飯付 700円
食べて無いのでわからないですが、【美味しい】の一言を頂きました。

◆オーナーさんの話
麺は愛知県の業者から自社ブレンドで調達しているとの事です。
移転してお店を出したのではなく、大阪、ホテル等で色々経験されて、
この三重の多気町に出店されたそうです。

◆感じた事
出汁から煮干しの風味が感じられなかったので恐らく鰹節と昆布だけなのか、
こんな出汁がスッキリしたうどんでコシが有りバランス良い美味しい
うどん三重にあったのでしょうか?
私自身、三重のうどん屋を全て網羅したわけではないですが、初めてかな。

女性店員さん、又オーナーさんの対応、忙しい中、色々教えて頂き有難う
御座いました。

機会があれば近くなので、またお邪魔したいと思います。

• ピリ辛な【カレーうどん】

• 出汁が綺麗な【天ぷらうどん】

• 半熟卵入り【ちく玉天うどん】

• 小上り

• カウンター