Machimeさんが投稿したエッグスンシングス さいたま新都心店(埼玉/さいたま新都心)の口コミ詳細

Machime Quest for tabelog

この口コミは、Machimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エッグスンシングス さいたま新都心店さいたま新都心、北与野/パンケーキ、ハワイ料理、カフェ

2018/10 訪問

ハロウィーン限定パンケーキを食べに

久しぶりのエッグスンシングス。
なかなか最近混まない時間帯に訪れるのが難しそうだったので行けていなかったが、ハロウィーンもそろそろ終わるのでラストチャンスの週末に絶対行こうと決心し、日曜朝に訪店。
10時前に着いて4組待ち、5分程で中に通してもらう。
店内はほぼ満席に近く、ハロウィンパンケーキ、ベネディクトを頼んでる方が結構多い。
やはり人気の高さがうかがい知れる。

お目当てのハロウィントリックパンケーキをオーダー、
約20分程で到着。
見た目のインパクトとデザインに驚愕。
写真より実物の方が破壊力抜群で、食べずに飾っておきたい気持ちになる。
良い意味で人間の食べ物では無いというか(笑)
勿論良い意味で。

味は流石にエッグスンシングスだけあって、クリームの軽い甘さがとても美味しく、ココア地のパンケーキとの相性も良い。
チョコのソースと、中から大量に出てくるM&Mのチョコは甘さ抜群で朝からはなかなか重たい気持ちもあったが、紫芋のクリームの程よい甘みとコーヒーと合わせればちょうど良い感じで、最後までペロリと完食。

見た目も味も非常に美味しく最後まで満足がいくパンケーキだった。
帰り際、11時過ぎ頃にはお店の行列も15組ぐらいに増えていて、パンケーキとこのお店の人気の高さを改めて感じた。
また是非ハロウィーンと言わず年内には一度は行きたいと思った。

• ハロウィントリックパンケーキ

2018/11/03 更新

2018/04 訪問

パンケーキを食べに

原宿でパンケーキを食べた帰りに、ソース系のパンケーキではなくホイップ系のパンケーキが食べたくなり帰りしなどこかで食べて帰る事に。
前回船橋のエッグスンシングスで食べたパンケーキがふと記憶から蘇り、新都心のエッグスンシングスへ。
昼下がり、やはりというか予想通りの混雑。
おおよそ20組、時間にすると約45分程の待ちでようやく店内へ。
テラス席があり、希望すればそちらの席に案内してもらう事も可能との事。
おそらくそちらの席が少ないので、店内なら優先して案内してもらえるのかと。
限定の宇治抹茶が非常に気になりつつ、前回と同じく今回もストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキをオーダー。コナブレンドコーヒーも一緒に。
一緒に行った友人も同じ物をオーダー。
15分程でパンケーキ到着。

相変わらずのパンケーキの美味しさは素晴らしく、当然の事ながら店舗違えど味は変わらぬ絶品。
ホイップクリームのふんわりとした甘さと苺の酸っぱさの相性の良さ、パンケーキ生地のほのかな甘みのある美味しさは本当に美味しく、待ち時間の苦労を忘れさせてくれる程。
マカダミアナッツソースとメープルシロップ、どちらも非常にパンケーキとよく合い、とても満足感が得られた。
グァバソースは相変わらず苦手で今回も断念。
好き嫌いは少ない方が幸せだと強く実感する。
コナブレンドコーヒーも苦味が少ない分飲みやすく、甘いパンケーキとの相性は言うまでもなくピカイチで美味しい。

コクーンシティ内の駐車場の場所的にも、上手く平面駐車場に停められれば車から降りてすぐお店に行けるため、朝イチモーニングでパンケーキも可能なロケーションのよさも良い点。
これから先も人気が劣える事はまず無いと思える程の良いお店だった。

• ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ

2018/04/25 更新