マーサさんが投稿した歩人(北海道/美馬牛)の口コミ詳細

お食事雑記。

メッセージを送る

マーサ (男性・北海道) 認証済

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

歩人美瑛、美馬牛/洋食、デリカテッセン、洋食・欧風料理(その他)

2017/10訪問

昼下がりの贅沢タイム

久しぶりの歩人。ソーセージが美味しいのよね。
今回改めてここのソーセージの美味しさを堪能しました。

頼んだのはソーセージのAセット(5種)、ソーセージカレー、あとおつまみ的なやつ。

ソーセージ盛合せのAは5種
ウインナー … 定番のウインナー
モルタデラ … グリーンペッパー入りソーセージ
チキンソーセージ … 鶏胸肉を用いたあっさり味のソーセージ
ザルミッチャ … エダムチーズを練り込んだウインナー
ボロニア … 玉ねぎで甘みを出したおなじみのソーセージ

グリーンペッパー入りも香ばしいし、チキンソーセージは淡白ながら旨みが出るし。

スパイスの加減もいいし、コクがあったり、あっさり味わえたり。本当はワインと合わせたいなあ(笑)

そして、いつものカレーは間違いのない安定のスパイシーさ。辛くないはずなのにジワジワと体を温めます。
さらには初めての薫人(かりっと)。ソーセージの中身をポークペーストよろしくバゲットに塗って焼いた一品。ちょっと厚めに塗ってあってこれまた美味なのだよねえ。
やっぱりワインとかスパークリングとか要りますよこりゃ。

カレーにも入ってるシンプルなウインナーは、カレーだとルーに隠れて美味しさを堪能できてないかも(馬鹿舌なので笑)と不安になり、お会計の際に家用に買ってきました。やはりカレーのときには気づかない豚の風味が強く迫ってきます。肉々しいのもいいですね。家でお店と同じように火を通せる自信がなかったのですが、とにかく沸騰だけはさせないように気をつけてボイル。スパイス控えめで旨みがどんどんやってくるのです。

はぁ、うまい。

年末のお持ち帰り営業もそろそろ終わりになり、今お店は冬休みです。
春の開店を今から待ち望んでいます。

• ソーセージ盛合せA750円

• ホビットカレー930円

• 薫人(かりっと)330円

• 玉ねぎのブルーテ440円

2017/12/27 更新

2012/03訪問

ソーセージほか盛り合わせ

多くの人が注文するであろう、ソーセージセットというのがあって、これはAからCとなるにしたがって5~10種と増えていきます。よく見ていなかったのだけど、さらに上のセットもあるようで、15種類、20種類となるといろいろ楽しめて目移りしちゃいますね。

私個人はミルクの入った白いソーセージ「ホワイト・フルタ」が好きなのですが、これは10種盛りのCセットじゃないと入らないので、遠くからのお客さんを案内するときなど、人数が多めの時に寄るようになってしまっています。

あとは、ここのベーコンとバゲットにレバーペーストを乗せたのがお気に入り。

燻煙具合とホワイト・フルタのようなあっさりめのソーセージに効かせた香辛料の感じが良くてリピートしています。

でも、人気店で夏や休日は結構混んでるのですが、座席予約できないのが辛いところ。ソーセージでシミュレーションしてるのに入れないと残念な思いをするので、そこだけ注意です。

お店からの返信

歩人

2012/04/03

歩人のオーナーの岡と申します。この度は食べログに貴重なご意見を提示頂きありがとうございました。

盛り合わせの種類についてですが、次回ご来店時に参考になればと返信させていただきました。

その日の盛り合わせ内容はご存知の通り、壁にかかっている木製のボードに表示させていただいておりますが、その内容に変更のご希望がある場合は1種類であれば対応させていただいておりますので、オーダーの際に、スタッフに変更をお申し出ください。

本来、このような事はオーダーの時点で説明しなければならないことですので、スタッフには十分注意するように指示いたしました。

ただ、私一人で製造しておりますので製造量にも限りがあり、場合によりましては在庫が少なく製造が間に合わないような場合、変更のご説明を止めている場合もございます。

そのような場合でも、常連様からのお申し出にはお答えするよう教育いたしておりますので、遠慮なさらずお申し出ください。

さらに、観光しーズ゛ンでも午前中は規格的スムーズに御入店出来ますので、合わせてご承知置き頂ければ幸いです。

またのご来店、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2012/03/30 更新

エリアから探す