なな09さんが投稿したパティスリー・ラ プラージュ(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

(^-^)スイーツ&チーズ&パスタが大好きです♪

なな09 (女性) 認証済

この口コミは、なな09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー・ラ プラージュ谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/ケーキ

2020/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

(^_^)ロールケーキも美味しいです。

(^_^)ロールケーキも美味しかったです。
そして、いつもの高級感のあるチョコエクレアも購入しました。大満足です♪

2020/03/09 更新

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

(^_^)やっぱりエクレア最高です。

(^_^)久しぶりにチョコエクレアとシュークリームを頂きました。見ためと味の高級感といい、皮部分とチョコクリームとの一体感といい、やっぱり1番好きなチョコエクレアです。

シュークリームもおいしいです。また、色々と買いに行きたくなりました。

2019/03/20 更新

2010/08 訪問

(^_^)大好きなラプラージュさんのケーキいろいろ。

新しい日記を(^-^)最後に追加しました。2010.8.7です。

☆☆☆2009.12.30の日記から
去年2009年の暮れに、おススメのケーキ屋さんを見つけました。年末の30日でしたが、運よく、開いてました。それは「パティスリー・ラ・プラージュ (Patisserie La Plage)」さんです。谷町四丁目駅から、徒歩5分位のところにありました。

入るときには、お客さんが、一人しか見えなかったのですが、私が入った途端、どこからお客さんが来たのか、ビックリするほど、お店が満員になって、大変でした。

買ったのは、まず、イチゴのショートと、チョコエクレアです。
(^_^)このエクレア、これまで食べたものの中で、最高のエクレアです。皮部分の、固さ加減といい、中のチョコレートの分量・ビター具合・固さ加減が、素敵です。そして、それらが、マッチしているんです。200円を「安い!」と感じられました。

(^_^)イチゴショートは味見をしただけですが、あっさりとしたショートで美味しかったです。

次に、モンブランと、チョコケーキです。
これは…!!私が、好きな感じの、モンブランです。モンブランのベスト3に入るかもしれません。たぁっぷりのあっさり生クリームがフレッシュで、その中に、少し固めのマロンクリームが入っていて、下の方に、マロングラッセが少し入っていて、ケーキの土台部分には、メレンゲお菓子が、サクサクしていました。美味しい~って、感激しました。

そして、チョコケーキです。
同じような形のチョコケーキが、2種類ありましたが、チョコ濃い目の、お酒の利いたチョコケーキの方を、選びました。何層にもなっていて、洋酒の染み込み具合がいい感じです。チョコしっかり!お酒もしっかり!です。

(*^-^)年末にいいモノに出会えました。また、たびたび出向かせていただきます。

☆☆☆August 6, 2010の日記から…

(^-^)今日も、「ラプラージュ」さんの美味しいケーキいろいろ♪をご紹介します。今回は早い時間に行ったので、結構ケーキがありました。見ているだけで「(*^-^)幸せ♪」になるケーキがたくさんです。

今回は、4つのケーキを買いました。
まずは、エクレールマロン220円です。シュー生地の中には、カスタードクリームだけでなく、少し固めのマロンクリームが入っていて、手が込んでいます。

次に、ピスタチオ・カライブ420円です。
フルーツのしたのグリーンのところは、ピスタチオ&ホワイトチョコで、下はチョコレートのケーキです。チョコのビターな感じが美味しいです。

そして、タルトマンゴー450円です。
タルトに乗っている、生クリームとカスタードクリーム、そして、マンゴーの一体感があって、爽やかに美味しいです。

最後にクラシックビター420円です。
この食感・このビターさ・甘さ・口解けのよさ…幸せチョコケーキです。コニャックが入っているようです。今回買ったケーキの中で、これが一番好きです♪

(^_^)やっぱり、「パティスリー・ラ・プラージュ (Patisserie La Plage)」さんはスゴイです♪

2019/03/20 更新