loosetieさんが投稿した三春(千葉/佐原)の口コミ詳細

loosetieのグルメ・ダイエット

この口コミは、loosetieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店三春佐原/居酒屋、日本料理、コロッケ

2014/04 訪問

佐原で料理が美味しい居酒屋さん、大好物のコロッケとメンチ、きっとどちらかを美味しく楽しめます。

2014年4月 友人と2人で酒盛りです。
この日は前もって予約してお願いしていた特製ジャンボメンチカツです。
これがとても美味しいので大好物です。
この日は筍の付け出し2品に、ニンニク醤油マヨネーズでいただく鰹のお刺し身、海草サラダ、アスパラガスとトマトのサラダ、茄子入りの麻婆豆腐と自家製餃子です。
ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。

2014年3月 久し振りの訪問です。
グラスビールに烏龍茶をもらい、おつまみと一緒に食事を楽しみました。
先ずは蓮根入りのひじき煮にサーモンのマリネです。
冷やしトマトに目刺しを5本焼いてもらい、食事はこの日のお勧めの豚カツに五目炊き込みご飯に渡り蟹の味噌汁です。

最後に私の大好物の揚げ立て熱々の自家製かき餅ですが、多かったのでお土産にしました。
因みにこのかき餅は契約している農家に餅を搗いてもらい、それでかき餅を注文に応じて、または団体の締めの料理に作っています。
この揚げ立て熱々の自家製かき餅に最後にチョッと醤油をまわしかけた味が、最高に美味しいのでお勧めです。
写真でも醤油がかかった感じが判っていただけると思います。

2012年2月 居酒屋と言うと食事の後に飲みに行くお店と言う感覚が強いのですが、佐原の三春はママが作る料理が美味しいので、私の場合は佐原駅から歩いても直ぐのこの居酒屋さんに夕ご飯を食べに行くことが少なくありません。
コロッケか早めに頼んでおくとメンチカツを作って用意しておいてくれるので、お酒を飲みながらコロッケかメンチカツを食べに行くようなものです。

他にもいろいろ美味しい料理は数ありますが、今まで外れはありませんでした。
佐原に行って食べる店に困ったら、夜5時過ぎなら私のお勧めの私が大好きな食事処の一軒です。

• 揚げ立て熱々に醤油をかけて、私の大好物の自家製のかき餅

• お土産のかき餅は家で食す

• モツ煮込み

• モツ煮込み

• 寒鰤照り焼き

• 鶏モツ(きんかつ)とさや豆の煮物

• 美味しい鶏モツ

• 書きかけのメニュー

• グラスビールに烏龍茶

• 蓮根入りひじき煮

• サーモンのマリネ

• 冷やしトマトに塩をかけて

• 目刺し5本

• 豚カツ

• 五目炊き込みご飯

• 渡り蟹の味噌汁

• 焼酎ニューボトル

• 焼酎ストレートに烏龍茶

• 付け出しの筍と豚の煮物

• 鰹のお刺し身

• 鰹はニンニク醤油にマヨネーズでいただく

• 茹で筍の酢味噌和え

• 海草サラダ

• アスパラガスとトマト

• アスパラガスとトマトはマヨネーズでいただく

• 茄子入りの麻婆豆腐

• 特製ジャンボメンチカツ(要予約)

• ジャンボメンチカツの付け合せ、ポテトサラダと千切りキャベツ

• 自家製ジャンボメンチカツに豚カツソースもかけて

• 絶妙の揚げ上がりの自家製メンチカツ

• 自家製餃子

• 自家製餃子を酢醤油とラー油でいただく

2014/04/23 更新