Longlongさんが投稿したル・ポワソニエ(富山/丸の内)の口コミ詳細

いきなり食いしん坊

この口コミは、Longlongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ポワソニエ大手モール、グランドプラザ前、国際会議場前/フレンチ

• 料理・味 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

富山市の住宅街に建つ洋館風構えのフランス料理店。オーナーでソムリエールでチーズプロフェッショナルのマダムが心行くまでおもてなしします。

記憶にないほどの暖冬で雪のない年末年始でしたが、この日は待望(?)の積雪がありました。
ちょっとした記念でランチをいただきにうかがいました。

お昼のための小さなコース。4500円。

グラス赤ワインとノンアルコールワインで乾杯。

良い香りがするパンとおいしいバター。

白子のムニエル
 洋食で白子はあまりお目にかからないので選択しました。
 かかっているパン粉のサクサクと白子のトロトロが対照的でした。

真鯛のムニエル
 気づいたらムニエルの連続でしたが、自分で選んだので仕方ない。鯛を食べたいなと思ったら、たまたまムニエルだった。

牛肉の赤ワインプレゼ
 頬肉でしょう。ナイフを当てると切れるというより崩れるように繊維に沿って割れていきました。
 味は割と良くあるデミグラス風でした。

デザート
赤い果物、チョコレートケーキ、抹茶アイスなど
チョコレートケーキが濃厚でたっぷり紅茶がほしくなりました。

一軒家に招かれて行き届いたおもてなしを受けながらの食事はなかなかの特別感が有ります。
記念日など機会があればまた来たいと思います。

• 雪の日の外観

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約して3人で訪問。
所在地は富山市の中心部からちょっと住宅街に入った堀端町というのですが、タクシーの運転手さんがわからずカーナビ代わりに案内する事に。
(笑)

洋館風の建物に入り、名を告げると、一番奥の席に案内されました。
貸し切り状態です。

マダムおすすめの白ワイン、シャブリ・プルミエ・クリュをいただきながら料理を待ちます。

Bコースを注文。
前菜、スープ、お魚料理、お口直し、お肉調理、デザート、パン、コーヒー(紅茶)、プティ・フール

料理は写真をご覧くださいね。

シャブリハーフボトルが空いたところで、マダムがニッコリと
とっておきの赤ワインがございます。
あとでビックリする事にならないでしょうね?
破格のお値段でお出しします!
じゃあ、いただきます。

合わせてチーズの盛り合わせ
半年間、店で熟成したチーズです。
メニューにも載っていて、月替わりのようです。

寛いだ雰囲気で会話も弾み、美味しく楽しく過ごしました。

記念日などに利用されると良いと思います。

マダムはワイン界(表現が正しいかわかりませんが)の重鎮だそうで、ワインの会も開催されています。こちらにも参加したいですね。

2020/02/16 更新