☆亜里紗☆さんが投稿した自由が丘バーガー 本店(東京/自由が丘)の口コミ詳細

☆亜里紗☆のレストランガイド

この口コミは、☆亜里紗☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自由が丘バーガー 本店自由が丘、奥沢、緑が丘/ハンバーガー、カフェ、オーガニック

2020/03 訪問

素材の旨味を生かしたハンバーガー

SHIROにお買い物来たついでに、美味しいハンバーガーを求めて入店。

オープン時間(11:30)に行ったので並ぶ事なく着席。

HPからネット予約出来るみたいだから、しておいた方が安心かも。

私はローストオニオン、トマト、レタス、ピクルス、生野菜のたっぷり入った「自由が丘バーガー」をオーダー
Rちゃんは「ワカモレバーガー」
サラダ付き

ランチに付くミニサラダのイメージとは異なり、数種のお野菜に美味なドレッシングが程よくかかってる。

オーガニック素材を使っているところも嬉しい限り。
お水もハーブ入り。

サッと焼いてあるバンズはカリっとフワッと。
ジューシーなパテはお肉の旨味を感じられる味付けなので、ケチャップは使いませんでした。
あと、普通輪切りの玉ねぎって噛みきれなかったりして食べづらい印象あるのだけど、ローストしてあるから柔らかくて食べ安い!
これ結構ポイント高いw

更に、付け合わせのポテトがカリッとモチっとしてて、甘みすら感じられる美味しさ。

ハンバーガーのパテが、S size 95g
R size 160g で選べます。

とーっても美味しく頂きました〜☆☆

2020/03/20 更新