Lilyangelさんが投稿した仙太郎 高島屋大阪店(大阪/なんば)の口コミ詳細

Lilyangelのレストランガイド

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仙太郎 高島屋大阪店難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/和菓子

2018/11 訪問

スタッフの笑顔がお店の顔と商品の美味しさ、こだわりを表す人気店

なんばスカイオができて、難波の新しいイメージが変えられつつあることを感じます。
近隣のお店も安全・安心をテーマとしているお店が多いことは、消費者にとって何よりの朗報です。
利益追求だけではなく、お客様の健康も、また、食物連鎖していく環境も、ひとつのいのちとして見れる企業には、
天からの祝福があると信じています。(地球を作り、人に任せて見守っておられる天地創造の神さまの祝福です。)

スカイオに行った際に、いくつかの和菓子屋さんを眺めながら、やはりここしかないねと初めて寄ってみました。

スタッフの笑顔がどのお店でも素敵です。
お店の顔はまず、スタッフの笑顔。
この高島屋大阪店も同じく、笑顔とほほえみ、会話も素敵なスタッフが対応して下さいました。
お店が好き、和菓子が好き、働く環境が良いこと等、数分ですが、感じる所があります。

和菓子商品のウンチクを聞きながら、高島屋オリジナル十穀ぼた(じっこくぼた)とぼたもち、季節限定の和菓子を購入しました。

期間限定の和菓子(名前は忘れました。)はちょうど最終日とのことでした。
優しい生地の中に栗餡が入っている上品な美味しさでした。

十穀ぼたは、高島屋本店限定。
黒米、赤米、押麦(大麦)、もち粟、たかきび、ひえ、ゴマを使った大葉入り七穀生地に丹波黒豆をつけて粒あんを包みあげてもち米と小豆で十穀。
やさしい食感でヘルシーで美味しかったです。
きれいになれそう(^o^)

ぼたもちは毎度のことで、仙太郎さんでは、ご存知最中の次に好きな食品です。
大葉の風味がよくて、つぶあんとよく合っているおはぎです。
甘さもちょうど口に合います。

安全・安心を心がけて地産地消の精神を大切に展開されて、多くの支持差を持つ仙太郎。
これからも、日本の和菓子を安全に伝えているお店として発展しますように・・・応援していきます。

2019/02/20 更新