都市伝説さんが投稿したMr.Boo(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

B級な都市伝説

都市伝説 (男性・神奈川県)

この口コミは、都市伝説さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Mr.Boo青葉台、田奈/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

九州らーめん Mr.BOO

東急田園都市線「青葉台」駅から15分ほどのところにある「九州らーめん Mr.BOO」。Mr.BOOといえば遠い昔に流行ったマイケル・ホイ監督の香港製パロディ映画ですね。

店内はペンション風インテリアでおひとりさま女子でも入れそうな雰囲気です。カウンター席とテーブル席があります。そして実物のバイクが鎮座していたりコミックやバイク雑誌も置いてあったり読売ジャイアンツグッズが飾られていたり。壁に掛けられた木製の品書きも手づくり感いっぱいでなごみ系な店内。店のおじちゃんは礼儀正しく、おばちゃんは気さくで感じがいいです。

九州らーめん(600円)をオーダー。麺はバリカタを指定。煮玉子をトッピングしたかったのですが直前に売切れてしまったということでトッピングはきくらげ(100円)を追加。10分ほど待つと、まず紅しょうがと辛子高菜が運ばれてきました。おばちゃんから「高菜はすごく辛いから最初は少しだけにするといいよ」と親切なアドバイス。つづいてラーメンが出てきました。スープはやや褐色がかったとんこつで・・・獣臭が・・・結構します。実は自分は獣臭のするとんこつは苦手なんです。匂いとは逆に味は薄塩でかなりあっさりしています。辛子高菜を入れていい感じになりました。麺は極細ってほどではない中細のストレート麺。これはいい感じのかたさに仕上がっていてよかったです。あとは、青ねぎ、メンマ、きくらげ+追加トッピングのきくらげ、肩ロースのチャーシュー1枚、海苔1枚が入っていました。

店の雰囲気やおじちゃん&おばちゃんの人柄、そして麺はよかったのですが・・・自分にはスープの獣臭が・・・ごめんなさい。しおらーめんを食べてみてもう一度評価しなおしてみたいです。

店内は喫煙可です。

九州らーめん Mr.BOO
11:30~15:00 17:30~22:00 木休
神奈川県横浜市青葉区松風台21-10
電話 045-982-4393

• 九州らーめん

• 店舗外観

• 店内に飾られたバイク

2010/02/06 更新