きゅうり@川越さんが投稿した麺場ニ寅 川越店(埼玉/本川越)の口コミ詳細

きゅうり@川越のレストランガイド

きゅうり@川越 (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、きゅうり@川越さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺場ニ寅 川越店本川越、川越市、川越/ラーメン、つけ麺

[美味しい川越のラーメン]二寅 川越店 特製鶏白湯ラーメン1050円 川越にも本格鶏白湯ラーメンが進出 | 川越・比企郡街歩き

週末、本川越駅前を歩いていたらいつの間にかイタリア料理屋さんがラーメン屋さんに変わっていたのでで入ってみました。お店の名前は「二寅」。鶏白湯がメインのラーメン屋さんです。入店は初めてだったので店員さんが一番のおすすめと教えてくれた「特製鶏白湯ラーメン(塩味)1,050円」を食べてみました。

スープは濃厚で具も大きくて贅沢最初に乾燥を行っておくと想像以上の美味しさに感激しました。鶏白湯スープの風味がものすごく濃厚かつ具の一つ一つが丁寧に作られていて、すべてが丁寧に作られているラーメンだなと。かといって油はそこまでくどくなく。とっても非常に口当たりがよく、スープまで飲み干せちゃったラーメンでした。

特にレアチャーシュー、鳥の炭火焼き、極太メンマチャーシューなどは今時のトレンドを抑えまくっていて、見た目も味も贅沢な味で満足しっぱなしでした。。
どんな味に似ているか?っていうと何と言うか全てが天下一品をさらに上品にしたような味といったらいいでしょうか。鶏白湯系のラーメンが好きな人であればまずはまれる味と思います。かつて「鶏将」という美味しい鶏白湯のお店がありましたが、そこに勝るとも劣らないくらいです。
メニューにはラーメンの他につけ麺や生卵が入ったようなまぜそばの他、ラーメンにも醤油風味のラーメンなど色々あるようなので色々食べてみてお気に入りを探したいと思います。

とにもかくにも、本川越駅前に本格的な鶏PAITANNラーメンができて本当に嬉しい限りです!
場所も本川越駅から徒歩1分ほどの場所にありアクセスも至極便利なので、ぜひ川越で濃厚なこってりラーメンを食べたい!と思ったらぜひ「二寅さん」に行ってみてください!

2018/07/09 更新