熊パパさんが投稿したスタジョーネ(福島/郡山市その他)の口コミ詳細

熊パパの気ままな週末食べ歩き  “since2012.10”

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタジョーネ郡山富田、郡山/イタリアン、パスタ

2023/06 訪問

価格も人気も高くなっていました(笑)

本日注文した品

『スペシャルパスタセット』・・・¥2,580円(税込)ウニと帆立貝柱グリルトマトクリーム、
                ドリンクはHOT珈琲を選択しました
                以前は生ウニだったが、生が消えたのね…(;'∀')
                その半面、有頭海老のグリルが加わってた♪
                緑色のきぬさやも加わってた(笑)
                トマトクリームにもやや海老の味が加わった(?)
                結果的にウニの味わいが薄れた気がしましたが
                TOTALでは美味しかったです(o^―^o)ニコ

開店と同時に入店したが、カウンター席以外は全席予約席のプレートが配置されていました

以前とは違い、事前予約が賢明なお店となっておりました

個人的には、予約をしてランチを食べる習慣があまりないので…(;'∀')(;'∀')(;'∀')

美味しいお店だと世間に認知された結果でしょうね( ̄ー ̄)ニヤリ

ご馳走様でした。^^/

• 2023.06メニュー

• 2023.06メニュー

• ウニと帆立貝柱グリルトマトクリームソース

• ウニと帆立貝柱グリルトマトクリーム

• サラダ

2023/06/11 更新

やはり一味違います、1ランク上を行くお店

本日注文は『スペシャルパスタセット』(¥1,900税込)

パスタは『生ウニと帆立貝柱グリルのトマトクリームソース』

『ソフトシェルクラブの塩味パルミジャーノ風味』を選択、ドリンクは珈琲(HOT)で。

勿論サラダもセットされています。

こちらのランチセットはサラダランチを除き、サラダ・デザート・ドリンク(珈琲or紅茶)付き。

注文から10分程でサラダが配膳、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。サラダを食べ終えて

約5分程でメインのパスタが配膳。

『生ウニと帆立貝柱グリルのトマトクリームソース』

ウニ・帆立貝柱・イカ・エビ・ぶなしめじをふんだんに使用した見た目も味も素敵なパスタ。

個人的にはこのパスタでお店に魅了されました、まさにきっかけとなった味です。(o^―^o)ニコ

『ソフトシェルクラブの塩味パルミジャーノ風味』

マイレビさんが投稿され、食べてみたくなった品。蟹なのに非常に食べやすくて美味しい一品。

塩味、にんにくが効いています。香ばしいソフトシェルクラブを贅沢に3杯程使用されています。

これは食べてみる価値のある一品ですね~、(o^―^o)ニコ 美味しい!

マイレビRさんに感謝せねばなりませんね。

貴重な情報をありがとうございました。 (*- -)(*_ _)ペコリ

デザートはプチイチゴアイスとプチミルクレープ。

イチゴ果実の舌触りが楽しめました。

珈琲は普通に美味しかったです。

帰りがけにディナーのメニューが目に入りましたが、気になるなぁ~♪

夜も機会があればお邪魔してみたいなぁ・・・と思った熊パパでした。

※ディナーコースの内容は写真にてご確認下さいませ。

ご馳走さまでした。 ^^/

• 生ウニと帆立貝柱グリルトマトクリームソース

• ソフトシェルクラブの塩味パルミジャーノ風味

2018/06/11 更新

2014/10 訪問

1ランク上をいく美味しく素敵なお店(^^)ノ

妻と二人で記念日に利用させていただきました。雑誌や口コミでは知っていましたが、本日が初めての訪問でした。
特に予約もせず、夜18:30過ぎ位の到着でしたが運よく駐車場には車が1台だけで待たずにテーブルへ着座できました。

店内はイタリアを感じさせる造りですが、窓の外のテラスや庭の草木も素敵な雰囲気を創り出しておりました。

ディナーコースかスタジョーネコースを注文しようと思っていましたが、メニューから
  『ウニと帆立貝柱のトマトクリームソーススパゲッティ』と『生ハムと香り野菜のピザ』を注文しました。
   ともにお値段は¥1,800円だったと思います。

雰囲気の良い店内で窓から外の景色見ながら、会話を楽しみながら待つこと10分~15分位で配膳されました。

まずスパの方ですが、見た目もとても綺麗、味もウニがトマトクリームと完璧に一体となって何とも幸せな美味しさです。
ホタテ・貝柱・イカなどの具も多めでパスタ1品でも男性の私でも十分なボリュームだと感じました。

ピザも生地は薄めですが、パリパリともっちりの良いとこどりの感じで、生ハムもボリューミーで塩気も良くとても美味しく頂きました。

味・雰囲気とも個人的にはパスタもピザも他のイタリア料理店より1ランク上かな~と感じました。

これから足を運ばせていただく機会が増えると感じた素敵なお店でした。 御馳走様でした。^^ノ

• 『ウニと帆立貝柱のトマトクリームソーススパゲッティ』♪

• 『生ハムと香り野菜のピザ』

2014/10/25 更新