喰い弁さんが投稿した薩摩 牛の蔵 赤坂店(東京/赤坂)の口コミ詳細

食いしん坊弁護士の食べ歩き事務所

この口コミは、喰い弁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転薩摩 牛の蔵 赤坂店赤坂、乃木坂、六本木一丁目/焼肉、ホルモン、ステーキ

2007/10 訪問

薩摩 牛の蔵 赤坂店

広尾にある焼肉店の赤坂店です。赤坂5丁目の交番近くにあります。

初めて訪問された際には、盛り合せを頼んで色々試されるのをお勧めします。
特上肉盛りの「牛の蔵盛」と上肉盛の「薩摩盛」がありますが、個人的には肉の食感が強い薩摩盛が好みです。
「六臓盛」というホルモン盛り合せもあります。ホルモンには味の濃いタレを使う店も多いですが、こちらのホルモンのタレの味は控えめでホルモン自体の持つ脂の甘みが楽しめます。ホルモンを余り食べない人と来た際には「ここのホルモンなら食える」と言っていました。

ミスジステーキ、ハラミステーキなども厚みのある肉が好みという人にはお勧めです。
ホルモン系ではレバ刺し、ツラミをお勧めします。

お酒はメニューに無いものも置いているようで、マッコルリも頼めば出してくれます。

有名焼肉店としては正肉についてやきにく ら・ぼぅふ、ホルモンならスタミナ苑がありますが、こちらのお店は正肉、ホルモンのいずれも高いレベルで楽しめると思います。

全席個室で、接客は超高級店ほどではないにせよ焼肉店としては上等な部類だと思います。私はホルモン好きなので頼んだことがありませんが、ホルモンが苦手だと告げると盛り合せのホルモンを別の肉に代えてくれたりもするようです。
カード利用可能で、個室料、サービス料はかかりません。

来店前に予約されるのが無難かと思います。

2007/10/19 更新