くば〜ぐさんが投稿したビッグ・ジョー 藤井寺店(大阪/古市)の口コミ詳細

くば~ぐの、食べチャリ日記。

この口コミは、くば〜ぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビッグ・ジョー 藤井寺店古市/ステーキ、ハンバーグ、洋食

2011/03 訪問

10年ぶりにお邪魔しました!

ビッグジョーのランチが美味しいとのうわさを聞いて10年程前にお邪魔したが、確かランチは売切れで、何かをを食べたような記憶が・・・・・・。特別美味しかったと言う記憶もなく、それからお邪魔していませんでした。僕的イメージでは、ファミレスの延長的ステーキ&ハンバーグ店でインプットされていましたが、会社の同僚からビックジョーのハンバーグってマジ美味しいですよと聞かされハンバーグ好きの僕が行かない訳がありません。同僚とランチタイムにお邪魔しました。お昼前に入らないと、売切れますからとの忠告もあり、12時前に到着しましたが えっ、もう駐車場いっぱいやん (汗 入り口にも何組か待ってらっしゃって、あかんかなぁと思っていましたが何とかセーフ。ランチでハンバーグを期待していたのですが、ランチはいつもステーキだそうです。ステーキは柚子ソース味でした。柚子ソースでステーキは初めてでしたが、癖が無くとても食べやすく、爽やかな酸味が記憶に残りました。お肉も非常に柔らかくグッドです。僕らの後に来店された方は、ランチ売切れで残念がられていました。このステーキで1000円以下ですから、当然ですね。藤井寺方面でまた楽しみなお店を開拓できて、ラッキーです。

• ランチステーキ柚子ソース

• ランチスープ