神無月サスケさんが投稿したお好み焼き雄太朗(福岡/新飯塚)の口コミ詳細

神無月サスケの隠れた名店発掘、頑張ってるお店応援記録

メッセージを送る

神無月サスケ (40代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、神無月サスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き雄太朗飯塚/お好み焼き

2014/06 訪問

広島風の麺入りお好み焼きはソースの懐かしい甘さを感じられる逸品

堀池交差点から北に進み、卸商団地の手前あたりにあるお店です。
「雄太郎」ではなく「雄太『朗』」が正式名称のようです。
新飯塚の方や、幸袋の方でもお店をみかけたので、チェーン店かもしれません。

広島風お好み焼きのお店ですが、店内の掲示を見ると、
サイコロステーキなど、お好み焼き以外の鉄板メニューもだしているようです。

小上がりのお座敷とカウンターがあります。
僕は一人なのでカウンターに座りましたが、目の前の鉄板で
お好み焼きを焼いている様子が見られて大変よかったです。

お好み焼きの種類は、豚やホタテの他に、ピザ風やカレーといった
ちょっと変わり種もありますが、今回はスタンダードを試してみます。

「雄太朗スペシャル」\1000というのが一番上にあります。
こういう一番高いのがお店の実力を知るのにふさわしいと考えているため、
こちらを注文しました。

出てきたお好み焼きは、卵が中心に乗っていて、贅沢な感じがあります。
中に入っていた具は、いか、えび、そして牛肉でした。
そう、牛肉なんです、豚肉じゃなくて。
メニューを見ると、豚玉の他に牛肉玉もあるようです。

牛肉の入ったお好み焼きは初めてなので味を楽しめましたし、
食感を考えて入っている、えびやいかもあって、大変満足感があります。

そして、広島風に焼きそばを入れてますが、
広島風に比べると、小麦粉の部分が少し厚くなっていて、
広島風も好きな人だけではなく、関西風のこなもんが好きな人にも
かなりおすすめであり、両方のいいとこ取りな感覚です。

さらに特筆すべきは、ソースの味ですね。
自家製なのでしょう、上品で独特な甘味があります。
しかし甘ったるくなく、きちんと塩味や果物や野菜ベースの味で
整えられており、これがいいからこそ、他の具材などが
大変味わい深くなっているのだと思います。

お好み焼きは、450円からで、豚玉も550円とさすがリーズナブルですが、
ちょっと贅沢したいときには「雄太朗スペシャル」もおすすめです。

最初に書いたように、僕の行動範囲に同じお店があと2軒あります。
飯塚でお好み焼きが食べたくなったら、またふらりと吸い寄せられてしまいそうです。

• 堀池交差点から卸商団地方面に進むとあります

• カウンター席。小上がりのお座敷もあります

• 鉄板でお好み焼きをやいています

• お好み焼きメニュー

• ドリンクと、その他鉄板焼きメニュー。サイコロステーキなどもおすすめのようです

• 雄太朗スペシャル\1000

• 雄太朗スペシャル拡大図。広島風ですが小麦粉の衣も関西風に厚くて双方のファンに親しまれそうです

• 雄太朗スペシャル別アングル。具は牛肉、いか、えび、卵でした

2014/06/23 更新

エリアから探す