kouto-jyotoさんが投稿したニケル ワイン アンド デリカ(東京/東陽町)の口コミ詳細

kouto-jyotoのレストランガイド

kouto-jyoto (東京都) 認証済

この口コミは、kouto-jyotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニケル ワイン アンド デリカ東陽町、南砂町/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2020/10 訪問

気遣いこそ大事、石田三成の逸話を思い出した

午後在宅勤務のため、13時半頃から東陽町で昼食を取ろうとし、店が開いていなくて困っていたました。このため、立ち食いそばや牛丼屋になりがちなところ、足を延ばして久しぶりに南砂団地内の店はどうか、と来てみたところ。
 多くの店に準備中の札が…。空いている店は中華屋とこのお店だった。この場所に前に来たときはお寿司屋っぽいお店でしたが、いつのまにか、フレンチに変わっていた。後で確認すると、二年以上前らしく、随分長い間、ここにきていなかったのだと思いました。

14時までということで、即効注文して食べようとしたところ、Bの豚の生姜焼き系はなく、仕方ないのでAの牛ハラミを注文。1200円は東陽町においてまあまあ、強気の価格。
丼系だったので、丼をもって気付いたことに、器が温かい! ディナーであれば当然のことなのかもしれないが、効率性が求められるランチでこういう対応はありそうで、余りみかけない。勿論、高級店であれば別ですが。
 コーン系のスープにサラダとステーキ丼、丼の野菜を玉ねぎからきのこ(B)に変更していただけ、味のバランスは良かったと思います

そうそう、甲殻アレルギーの人はサラダにエビが乗っていましたので確認することをお勧めします。

今度、夜に行ってみようと思いました。続報、乞うご期待!

2020/11/03 更新