iyコーギーさんが投稿したシクラメンテ(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

iyコーギーのレストランガイド

iyコーギー (女性・三重県) 認証済

この口コミは、iyコーギーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シクラメンテ上前津、矢場町、鶴舞/イタリアン

2016/07 訪問

五感で楽しむシチリア料理♡*。シクラメンテ

地下鉄 上前津駅から徒歩10分程の場所にある
イタリア料理店【シクラメンテ】さん♬*゜

沢山のマイレビさん方が訪問されている憧れのお店に今回は1年前に行われた食べログ事務局主催のオフ会で御一緒させて頂いた皆さんとのランチ会で伺いました*‥☆

と、言っても私が皆さんとお会いするのが1年ぶりと言うだけで、
皆様は“ プレジール女子会”として定期的にお食事会をされていたのですが、
なかなか都合が合わず…
それでも毎回、根気よくお声掛けして下さった翠川さんのおかげで皆さんとの再会が出来ました♬*゜ ε٩(๑>▽<)۶з゚.:。+゚.:♡゚

総勢10名のプレジール メンバーの中から今回参加されたのはリーダー翠川サン、頼もしいスイーツ王えばまるサン、可愛いさりたんサン、モデルさんのようなヒョンビンサン、可愛いお姉様BELLサンと私の6名。

上前津駅からナビを使って歩いたにもかかわらず迷ってしまい慌てて入店したため外観の写真を撮るのをスッカリ忘れてしまいました…(^ω^;);););)

こじんまりとした店内はミッドセンチュリーな雰囲気が漂いとても落ち着きます。

メニューはシェフがお客様の好みを聞き雰囲気に合わせて作って下さる為
何が提供されるかはお楽しみです♬*゜

ワインがズラリと並べられシェフが細かく説明をして下さいます。
飲めない私は写真だけ…(笑)

この日のランチコースは

*フェラーリのパルマ産生ハムと黒無花果
メロンや梨と一緒には食べたことがありますが、無花果ともこんなに合うんですねー♡

*グリッシーニ

*鳥取産芭蕉カジキのカルパッチョ
色んなお野菜の中にはソバージュとゆう変わったモノも…。
燻製塩やオレンジレンズ豆のソース、 ウイキョウとパプリカのソースなどがかかり味の変化が楽しめます。

*ショートパスタ
フジッリ、ファルファッレ、コンキリエ、
スライスアーモンドやドライトマトなどが
お皿に散りばめられ…
まさにartのよう*‥☆
シェフのセンスが光ります!

*スペイン産ラルポーク
素材そのものを味わうためなのか
味付けはとても薄味。
ナイフを使わなくてもホロホロと崩れる程とても柔らかくお箸でも食べられます。

*デザート
シチリアの郷土菓子カンノーリに
岡山ひるぜん産のリコッタチーズが詰まっていて
マンゴーのジェラートと一緒に頂きます。
サッパリしてて美味しかったデス♪*。

*珈琲 エチオピア モカ

どのお料理も美味しくてシェフの拘りや
センスが伺えます。
五感で楽しめる素晴らしいものでした。
❀(*´▽`*)❀

• フェラーリのパルマ産生ハムと無花果