komoshinさんが投稿した東京チゲ屋(東京/赤羽)の口コミ詳細

komoshinのレストランガイド

komoshin (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、komoshinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京チゲ屋赤羽、赤羽岩淵/韓国料理、居酒屋、ホルモン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

赤羽一番街 東京チゲ屋

いつもお世話になっている東京チゲ屋さん。ワタシの鉄板のお勧め店です。

こちらにお邪魔するきっかけになったのは、行きつけの居酒屋で偶然こちらのマスターと知り合いになった事でした。
感じのいいマスターと、ホントに旨い韓国料理でこちらのお店は定期的に利用させてもらっています。
こちらのお店は以前西口のイトーヨーカドーのループ館の地下にあったのですが、数年前にこちらに移動されたとの事。
東口から一番街に入って100m位進み右手側にラーメン二郎過ぎて北海道らーめんひむろの並びになります。

店内は入ると左右にテーブルが直線状に並んでいます。左側が奥まで続いていてレジ手前までが客席になっています。

ワタシ以前は韓国料理が苦手な部類だったのですが、今や韓国料理大好きになったのもこちらのマスターのおかげです。
特にチヂミは脂っこくてマズいものというイメージが根底から覆されました。

お客さんは7割位が女性で、しかもマスターのファンの方ばかりです。(;^_^A
もちろん男性のお客さんも居ますがマスターにやきもち焼くかも?(笑)

基本的にメニュー何でもおいしいのですが、さらに好みによって色々アレンジもしてくれます。
店名になってるチゲも具材について好みのもので頼んだりできます。ワタシはスンドゥブチゲに豚肉とアサリがいいですね。
ただ忙しい時間だとマスターがキッチンからなかなか出てこれないので、そんな時はデフォルトでいきましょう(笑)

そして必ず頼むのがチャプチェ。これに唐辛子を頼むと小皿でパウダー状の唐辛子を出してもらえますが
辛い物苦手な方でも指につけて舐められる位辛みがなくて美味しい唐辛子もあったりするで驚きます。
それをかけると見た目真っ赤にしてもほとんど辛くない、滅茶旨い不思議なチャプチェになります。
これとビールが最高の組み合わせですね。

スタッフさんも頑張ってますが、マスターの接客や料理なくしてこの店は成り立たないでしょう。
きっとこちらのお店に来ると韓国の人や韓国料理がもっと好きになりますよ!

• スンドゥブチゲ

• チャプチェ

• 海鮮チーズチヂミ

• サムギョプサル(少量オーダー)

• 薬味中央 旨い唐辛子

• お通し