komoshinさんが投稿した韓韓麺 竹ノ塚店(東京/竹ノ塚)の口コミ詳細

komoshinのレストランガイド

komoshin (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、komoshinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓韓麺 竹ノ塚店竹ノ塚/韓国料理、居酒屋、焼肉

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

竹ノ塚 韓国ラーメン 韓韓麺

竹ノ塚に半年ぶり位でやってきました。
以前はこのエリアでも頻繁に遊んでたのですが、最近はすっかりご無沙汰です。
今回は接待でこちらのお店が二件目です。いつもだと三~四件目でこちらに入るのが多いのですが
お客さんが終電で帰るので早めの締めですね。

こちらのお店はつまみもそこそこ旨いですが、やはり店名にある通り麺が旨いです。
麺メニューの写真左上にとうがらしマークがあり、最高3個の表示があります。
大抵マーク3個のメニューを選んでますね~
お店自体は少々古さが目立ってきてますが、夜だとあまりわかりません(笑)
スタッフさんは厨房もホールもK国の方のようです。ホール女性ですが、愛想は日本の韓国料理店員さんとしては
普通程度でしょう(笑)

毎度食べに入るときにはしたたかにヨッパなので、細かい感想がないのですが
何度か食べてハマってからしばらく間があくと、禁断症状が出てきます(◎_◎;)

同行者殿も昔は頻繁にご一緒した方なのですが、同様に禁断症状で夢に出てくるとの事(笑)ワタシもそれ位嵌りました。
ちなみに三回食べると病みつきになると掲示している某ラーメン店には全く嵌りませんでした(^▽^;)
これ食べたくてわざわざ竹ノ塚まで呑みに来てるかもしれません… ホントは違いますが(^▽^;)

この日は店入ってリセットビールでキムチ盛り合わせなどでしばし呑んでから
飲み物をお茶ハイにしてまた呑み始めます。終電で帰る方を見送りに一旦店出て
その後久々に街を巡回し、あまり味のしないお酒をオネーサンに作ってもらって好きなだけ飲んでよいオミセに
2時間程入ってからまた此処に戻ってきました(^▽^;)

ワタシがタルケジャン麺で同行氏がカルビ麺をオーダーです。
麺のタイプが三種類から選べるのですが、最近は中華麺にするのが多いですね。
韓細麺と韓太麺は多加水のもちもちした感じだったと思います。
ちょっと辛いですが、旨いですねぇ 超大量のニンニクが入ってるハズなのですが食べてるときは全然解りません。
少々時間が経過してから分かる訳ですね(^▽^;)

全然正しい口コミになってませんが、ほぼ「もうぞ食い」に近いハズなので御容赦くださいm(__)m

• タルケジャン麺

• カルビ麺