komilog1130さんが投稿したロオジエ(東京/銀座)の口コミ詳細

komilog のグルメガイド

この口コミは、komilog1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロオジエ銀座、新橋、内幸町/フレンチ

2016/05 訪問

資生堂が経営する銀座のフレンチ!美しく優雅な空間と最高級のお料理

ラッキーなことにお誘いいただき
初訪問いたしました。
こちらの常連さんとの訪問なので、すべてにおいてスムーズで素晴らしい対応。。
到着前から驚きがありました。

お写真はNGなので、お土産にもらったお菓子だけのアップです。

今回は前菜から一品、主菜から一品、アラカルトで注文しました。
コースはおそらく、お腹がはちきれることになると
事前にもきいていましたし、常連さんの注文方法に習いました。

ーーお料理ーー
前菜から
ロワール渓谷のホワイトアスパラガス トリュフ入りパルメザンチーズのクルート シャトーシャロン香るサバイヨン
グリーンアスパラガスのクーリィで和えたホワイトアスパラガスと生ハム“キントア”

主菜から
ハーブ香る仔羊背肉のロティ エポールのコンフィとドライフルーツのクルスティヤン 小茄子のプランタニエール 赤い野菜のピュルプ マジョラム風味のジュ

ーー飲み物ーー
グラスシャンパン
グラスワイン 白、赤
デザートワイン

今がシーズンだというフランスのアスパラガス。。
極太でみずみずしいです。ヨーロッパ産のアスパラは格別です。
ラム好きなので主菜は迷わず子羊にしました。
おそらく、いままでたべた子羊のなかで一番質がよく美味しい、火加減もすべてパーエフェクトでした。
主菜を食べる頃には酔いもまわっていて、。。。おそらく、『これいままでたべたラムで一番おいしい』のセリフを
連呼していたと思われます(汗)

デザートですが、メニューから選ぼうとしましたが。前菜と主菜で
かなりお腹いっぱいに、、、
止む無くデザートはパス!
食後、デザートワゴンがまわってきます。。。。
そこからちいさなデザートをいくつかつまんだら、もうワンピースのチャックがはずれそうになるくらい。。

コースだったらとんでもないことになっていたと思います。

ちなみに、同席してた友人がたのんだ前菜が
めちゃめちゃ美味しかったです!!
『黒鮑のバターポッシェ 花紫蘇添え 岩海苔入りブルグールのリゾット 生雲丹のブイヨンソース』
あぁ。。これだけまた食べたい。。。。。

特別な日にまた来たいなと思うレストランです!

• お土産

• お土産