knnkandaさんが投稿したケイブ バー(東京/高田馬場)の口コミ詳細

Paulkandaのいただきます!

メッセージを送る

この口コミは、knnkandaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ケイブ バーフレンチ、ワインバー/高田馬場、下落合、西早稲田

2017/04訪問

高田馬場でのオトナな雰囲気のワインバー

ずっと気になっていた CAVE BAR にようやく足を踏み入れさせていただきました。
がっつり食べる時、自宅飲み、会合飲みとかで、高田馬場でワインという選択枝がなかったから。
ようやくワインで食事をという機会で恐る恐る雑居ビルの地下へと…。まさにそこは、ケイブという名の「洞窟」にふさわしい雰囲気。ワインのタルが熟成されていてもおかしくない。
金曜日ほぼ満席で2席空いていたのでカウンターへ。お店はカウンター飲みのバースタイルのカジュアルフレンチ。
夫婦でグラスワインをシャルドネとカベルネソーヴィニョンから選び、飲み比べ。どちらも個性的で楽しめる。さすがワインバーのグラスワインはハズレがない。
一人あたりのチャージは400円で、最初にリエットが登場。さっそく、このリエットだけでもワインが楽しめる。
さて、料理をさっそくメインの頬肉のワイン煮からトライ…。何しろお忙しそうなので(ソムリエさんとシェフの2人でまわしておられます)、メインからせめてみました。
お皿のゴールドの豪華さと、ワインのサーブの見事さ、抜栓の所作が特にムダがないので注目だ…。
カウンターからキッチンが垣間見えるので、丁寧な仕事ぶり、…といっても忙しい中、手を抜かない職人技を見せていただきました。
今度は平日に、ゆっくり味を愉しみたいお客さんとボトルで舌鼓をうちたいと思いました。短時間でいろいろ頼みましたが、二人でこのお値段はとっても、フレンチとしてはリーズナブルでした。
最近、立ち食いフレンチも座れるようになってきているのでカジュアルにフレンチが楽しめるお店が増えてきて嬉しいです。
スズキのポワレが、魚嫌いのボクでもとても美味しくいただけました。
締めに本日のパスタも見事なアルデンテ!ボリュームも2人でとりわけてちょうどのよいサイズ。最寄りにいいお店を発見できてよかった!
純白のテーブルクロスで、コースメニューのサーブを雰囲気を愉しむフレンチもありですが、ワインと料理をガッツリいただくカジュアルフレンチのほうが、やはり私達にはあっていました。

2017/04/16 更新

エリアから探す