kiyo1223さんが投稿した広東料理 センス(東京/三越前)の口コミ詳細

kiyo1223のレストランガイド

この口コミは、kiyo1223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広東料理 センス三越前、新日本橋、日本橋/中華料理

2013/03 訪問

中華好きには至福の時間

週7日でも中華を食べれる中華好きにとって、ここは試さないといけないお店。そう、ミシュラン一つ星にも輝く中華料理屋「センス」さん。大きな期待とともにマンダリンホテルの37階へ。

ランチメニューのコースの中からFRAGRANT OLIVEのコースを選択。料理は運ばれてきた順に以下の通り:

・地鶏と胡瓜 トマトのサラダ 特製ピリ辛胡麻ソース和え (前菜からハートをガッチリ掴まれる)
・本日のスープ (海鮮のダシが効いていて優しい上品な健康スープ)
・本日の三種蒸し餃子 (貝柱の点心が特に美味し過ぎ)
・本日のセレクト点心 (マンゴーソースのかかった揚げ海老ワンタンが絶品)
・ヘルシーな豆腐料理 (蒸した豆腐に香味野菜のソースが美味しい)
・本日の蒸しパンとライスクレープ (蒸しパンは一口肉慢)
・本日の香港式お粥 (湯葉と貝柱の健康粥が優しく〆てくれる)
・ヘルシーデザート (更にデザートまで付いてきて、お腹がはち切れる寸前までに)

食べる前から期待が高く、運ばれてくる料理の説明も丁寧にして頂き、至福の時間だった。ちょっとした祝賀会も兼ねて訪れた為、写真撮影を店員さんに依頼しても笑顔で対応してもらい、最初から最後まで満足。次回は違うコースを頼もうと思う。

• 地鶏と胡瓜 トマトのサラダ 特製ピリ辛胡麻ソース和え

• 本日のスープ