kiwwyさんが投稿したどさん子大将 厚木店(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

kiwwyのレストランガイド

この口コミは、kiwwyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どさん子大将 厚木店本厚木/ラーメン、担々麺、餃子

2015/12 訪問

昔から変わらずの旨さ

近所に住んでいた約20年前に初めて行った時から変わらぬうまさです。
今は遠く横浜に住んでいますが年に2回位は食べに行きます。
値段もどれも、ひと昔のまま(最近少し値上げしていますが)で最近の一杯1000円近いラーメンがそんなに高くするんだったらもっとうまくしろといいたいくらいのCPです。

■味噌ラーメン
スープ…鶏ガラとたぶん豚肉と野菜系、しっかりとした味付けですがしつこい味ではない。一杯また一杯といつも全部飲み干してしまううまさです。
麺…どこかの製麺所からの購入品で斬新さは無いが、スープ、具材との組み合わせとして非常にしっくりとマッチしている。最近、奇をてらうような店が多いがそんな事はどこ吹く風と達人の域です。タイマーでゆで時間を計っているようなひよっ子の店とは比べないで欲しい位です。
具材…こちらも奇をてらわずにもやし、タマネギがメインでネギ、わかめが少々、タマネギともやしがシャキッとしているが絶妙の火の入り方です。

■カレーラーメン
スープ…ベースは味噌と同じ、なかなか他では食べられない(他の店に言わせると味に差がつけられないというが)そんな事はなく、うまいです。ベースの味はしっかりと感じる事はできます。
麺…味噌とおなじ
具材…味噌とおなじ、カレーにも非常になじんでます

■餃子
キャベツ多めのさっぱりした味、1皿は酢醤油、1皿はどさん子名物の味噌ダレで食べましょう

2016/03/30 更新