kitahama177さんが投稿したノースショア(大阪/北浜)の口コミ詳細

リピーターのこの一皿

この口コミは、kitahama177さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ノースショア北浜、なにわ橋、淀屋橋/カフェ、アメリカ料理、パンケーキ

2017/02 訪問

寒い朝にモーニング。7時すぎに入店。
もちろんこんな寒い日は、室内でモーニングです。

本日は、エッグスラッドをいただきました。

今日は色んなお野菜、ちっちゃいトマトに大満足です。

2017/02/14 更新

モーニングのイチオシ

我が家から徒歩5分、休日のモーニングによく利用するカフェです。
かなりの人気店らしく、ランチ時は長蛇の列です。なので地元民は午前7:00の開店と同時に入店します。

座席は店内と土佐堀川沿のテラス席があります。テラス席は朝は気持ちいですが、最近一度席を決めると店内への移動ができないので、季節を選ばれた方が良いです。オススメのテラス席の時期は中之島バラ園のバラが綺麗な5月と11月ごろ。寒さ対策はお店のひざ掛けや暖房器具でできますが、朝から太陽の当たる6月から10月は暑いのでご注意ください。テラス席ではワンちゃんも同席していることがあります。

モーニングのメニューはどれも満足できるものですが、モーニングとエッグスラッドがオススメです。どちらも大きな木のプレートにオシャレな野菜とフルーツが添えられていて、休日の朝食にはぴったりです。
お腹が空いていれば、スプラウトサンドがよいかと思います。大きな口でかぶりつく具沢山のサンドイッチです。食べきれない時は持って帰れます。
あと、初めてのお友達を案内する時は、パンケーキを頼みます。フワフワのパンケーキに見た目も綺麗なベリーやフルーツたっぷりの一皿で、盛り上がること間違いありません。
何人かのお友達と行けばシェアも出来ます。

このカフェでは、ディナータイムに一度お誕生日パーティーをしてもらいましたが、バースデーケーキはパンケーキでした。とってもオシャレでしたよ。

ランチも一度入ってみたいと思っていますが、立ち寄っても長蛇の列にメゲてしまい、なかなか訪問の機会がありません。ぜひ一度行ってみたいと思います。

• スプラウトサンド チキン。

• テラス席でお友だちとモーニング。

• フルーツたっぷり、アサイーボール。

• パンケーキ フルーツ。季節によってフルーツは替わります。

• 定番のモーニング。お野菜は日替わり。

• お誕生日のパンケーキ。

2017/02/10 更新