lawyer_Kさんが投稿したMory's(大阪/古市)の口コミ詳細

lawyer_Kの(主観的)グルメガイド

メッセージを送る

この口コミは、lawyer_Kさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

Mory'sイタリアン/古市

2012/11訪問

本当のもてなしがここにあります…

もともと、北新地にも近い、西天満2丁目にあったお店。私も、十年以上通った。そのとき、東京の弁護士さんをお招きしたとき、「こんな贅沢な店は無い」と絶賛され、内心、鼻高々だった。
そのあと、大阪府羽曳野市のこの地で、基本的に昼夜各1組の予約制で再開されたお店。
味は全く落ちていないので、昔のモリーズファンは是に直ぐに予約してください^_^後悔はさせません。
実際伺いましたが、最大8人までならなんとか可能です。
近鉄南大阪線古市から、迷わなければ徒歩7分。電話しながら行きましょう。
さて、この日にいただいたのは、季節の野菜のアンティパスト(写真ご参照)に始まり、いくつかの料理を経て(ご免なさい、白ワインに酔って細かい内容は忘れました)、途中に家内の、西天満時代からの大好物の「明太子スパゲティー」、そして、赤ワインにピッタリで、私が西天満時代からの好物の「ビーフの赤ワイン煮込み」です。デザートは「タルトタタン」…
どのような素材がお好みか、予約のときに伝えれば、希望に合わせて料理を作ってくれるでしょう。
私としては、まだ、絶品の「仔牛のカツレツ」や「アリオオリオペペロンチーノ」が残っているので次に行くときには、是非これらも頂きたいです。
あ、忘れてはいけないのは、食後のコーヒー、も美味しいですが、グラッパ…車は置いて、是非お越し下さい。
(それから、事前に予約するときに、だいたいの予算をご相談されるといいと思います。)

• 郊外にある…奥の四角い建物

• 8人までなら余裕でセット

• 生ハム

• モッツレラチーズのサラダ