kevche1さんが投稿したヴィラ・アイーダ(和歌山/岩出)の口コミ詳細

kevche1のレストラン体験

この口コミは、kevche1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴィラ・アイーダ岩出/イタリアン、オーベルジュ

2022/11 訪問

日本で私のお気に入りのお店の 1 つです。 綺麗な空間で新鮮な食材を使った料理が楽しめるお店です! ここで飲む美味しいワインもあります!

《食べログブロンズランキング》評価:4.21
《2022 Tabelog Silver Award》
《2021 Tabelog イタリアン WEST 百名店》
ミシュランの2星

残念ながら、4月はスケジュールの都合で、この店を訪れることができなかった。なので、最近、日本で一番好きなレストランに行くことができて、本当に嬉しかったです!

和歌山市から30分ほどのところにあるので、午前中にレンタカーで周辺を散策し、岩出市で車を返却することにしました。その後、歩いて30分ほどでレストランに到着しました。

この日は5人で行ったのですが、お店に着くころにはお腹が空いてきてしまいました

入り口の客席に差し込む日差しが美しい影を落とし、最初の数種類の前菜で早くも感動を覚えることができました

まだ気温が比較的高いので、この時期ならではのお野菜もまだまだありますね。すべてが高い技術力で精密に調理されています。薄くスライスされた魚介類、完璧に調理されたクエ、そして様々なハーブや花、ソースはとても素晴らしい体験でした。

こんな料理を毎日食べていたら、もっと健康になれそうな気がします(笑)。

この日は、日本やイタリアの美味しいワインも楽しむことができました。素晴らしい料理とサービス、そして最高の雰囲気の中で食事を楽しむことができ、今回も素晴らしい体験となりました。

次回が楽しみです。ありがとうございました。

2022/12/23 更新

2020/05 訪問

迷子になっているような気がします…でもとても幸せです。

信じられないほど感動的な体験。

ずっとこのお店に行きたかったのですが、和歌山に行くには時間と手間がかかります。東京から大阪まで飛行機で行き、和歌山まで電車で行き、空港からタクシーですぐに行くことにしたので、私たちの旅は合計で約4時間かかりました。

レストランは美しい改装された家の中にあります。正面に古い車があり、家のすぐ隣に温室/庭があります。入ると、ちょっと待つことができる小さなラウンジエリアがあります。

シングルダイニングテーブルは、イタリアやフランスのカントリーハウスを思い起こさせる完璧なものです。 8〜10名様までご利用いただけますが、当日は4名様でした。

経験を要約すると、すべての料理が料理と野菜に対する私の料理への期待を押し上げました。私は定期的に野菜を食べる人ではないことを100%認めることができますが、この店での野菜の作り方は完璧です。

最初のいくつかの肴は、提供されようとしている前菜の簡単な紹介でした。どんなに無関係だと思っても、その個々の材料に対するシンプルで単一の材料の肴を忘れてはなりません。

前菜には、単独で提供されるか、シーフード成分と組み合わせて提供される野菜が含まれていました。それぞれの料理は、風味と力の完璧なバランスで、完璧な温度で提供されました。

イカでも魚の種類でも、とても美味しくて感動的でした。このような感情を覚えている場所は、世界でも数少ない。

また、小林さんからのサービスは申し分のないものでした。落ち着きのある快適な雰囲気で、まるで我が家のような雰囲気でした。

私はここに住むことができました!

2021/01/10 更新