けそけそけそさんが投稿したBoulangerie SABURO(神奈川/川崎新町)の口コミ詳細

けそけそけそ日記

この口コミは、けそけそけそさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Boulangerie SABURO川崎新町、京急川崎、川崎/パン、サンドイッチ

2017/01 訪問

ショーケースに心踊る地元密着のパン屋さん

立地:川崎駅東口出て右手。チネチッタなどは越えて15分程度歩くところ。
外観:赤い軒先が可愛らしい小さなパン屋。やっている時間は行列なので目立つ。
内装:ショーケースと棚とレジがあるだけ。自分では取らず、注文すると取ってくれる。ショーケースには美味しそうなパンが並んでいて、見ているだけで心踊る。
接客:店主ひとりのみで対応している。取って、包んで、会計して、全部お一人でやっているので、やや時間がかかる。

食事:
パン6種類
クロワッサン、カレーパン、ベーコンフランス、ピーナッツバター、あんぱん、ウインナーロール
¥900ちょっと、1つだいたい¥120〜200

どれも美味しい。
こんなにバランスよく全て美味しいのは本当にすごい。
値段も安い。

クロワッサンはサクサクとフワッとした感じのバランスがよく、バターの風味もよい。かなり美味しいクロワッサン。
今回のヒットはピーナッツバターパン。ピーナッツバターはとても美味しく、周りのコッペパンとのバランスもとてもよい。

地元で大人気のパン屋さん。
やってない日だったり、すでに売り切れていたり、で何度目かでやっと伺えました。
美味しそうなパンが並んでいて、幸せな感じでした。
他にも美味しそうなパンがたくさんあるので、時間や日を見て、また伺いたいお店です。

• ショーケース

• クロワッサン