kenz.typeRさんが投稿したフォンタナ(熊本/熊本駅前)の口コミ詳細

kenz.typeRのうまかもん紹介

この口コミは、kenz.typeRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォンタナ熊本駅前、熊本、祗園橋/ビュッフェ、イタリアン、中華料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

コストパフォーマンス、サービス、味最高でした。

前から気になっていたので、クーポンを取得する機会があったので、早速行ってきました。
ホテルニューオータニと言えば、自分が結婚式を挙げた所で、確か当日ここに宿泊して朝ごはんを頂いたところです。(どんな風だったか完全に忘れてますが)そういった意味で、ある意味思い入れがあります。

通常でも、1400円程度でランチ食べられるのですが、今回、クーポン利用で税込み1000円! 税抜き926円位ですか?
これなら行かないと・・という事で行ってきました。

ちなみに、開店する11時半前には、予約のお客様が多数待っています。私も予約しており、名前を呼ばれるのを待っていました。このシステムいいですよね。下手に30分や1時間待ちと言われるくらいなら・・。

いざ入店してみると、期待に負けない料理が並んでおります。どれを取っても、水準以上でした。今回、気に入ったのは馬肉のハンバーグとフグの唐揚げですか。ハンバーグはソースが色々選べ、このハンバーグだけでも大満足。今回は、他の料理もあるので、2つ(小さめです)で我慢しましたが。
パスタも、ソースが2種類あって選べます。スープ類も、ファミレスのスープバーとは違って、深みのある味。

スイーツも、パンプディングやプリン、ケーキ類・・どれも美味しかったです。お腹いっぱいで全種制覇出来なかったのが残念。特にプリン・・自家製ですが、味の濃厚さとカラメルの甘い苦味が最高。

ドリンク類も各種ジュースやコーヒー、紅茶、過不足無くありました。

あと、気付いたのが、流石ホテルだけあって、使ったお皿とかウェイターやウェイトレスの方が、すぐに下げてくれるんですよね。ですから、テーブルが空いた皿で一杯になることもなく、お店側に気遣って、同じ皿をずっと使い回ししたりもしなくていいというのは、この手のバイキングとしては非常にありがたいです。また、食材の補充が早いのもいいですね。パスタは麺がすぐに無くなって、ちょっと待ち時間があったりしましたが。でも、このパスタ、最初ソースが横にあると気付かずに、ペペロンチーニみたいなものかなと、そのまま食べてましたが、いや、それでも普通に美味しかったのが印象的でした。

また、近いうちにリピートしたいです。いや、あんまりリピートすると確実に太りますね。
いや、大変満足した時間を過ごさせて頂きました。(もっと食べられる胃袋があれば~。最近少食なので・・。)
クーポンが無い値段でも、大満足なバイキングではないでしょうか?無くても食べに行きたいですね。

• デザートを食べ尽くした最後の方。

• ソースをかけ忘れたパスタでしたが、それでも旨かったです。

2016/01/22 更新