kekkojinさんが投稿した八平(千葉/本千葉)の口コミ詳細

デウスエクスマキなB食ガイド

この口コミは、kekkojinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店八平本千葉、県庁前、千葉中央/居酒屋、ホルモン、もつ焼き

• |サービス -

2009/10 訪問

• | サービス-

やっぺいはヤッベぇ〜

本千葉駅を海側に改札を抜けると、目の前に灯りが。もう着いたのかよ。
何もないように店内に入ると、これがまぁ・・・イイ!
椅子はすべて学校の教室の椅子。スナックから拝借してきたようなベッチンの椅子があるカウンターと思しき場所が本来の役目として機能していないのは、もはやこの手の店のお約束。
壁上面にはジャズのレコードジャケが沢山。BGMも当然ジャズで結構な音量でガンガンかかっている。店主の趣味だそうで、オヤジさんは一見にもソフトな物腰で始終温厚だった。

オイルサーディン(いわしの油付け)¥400がヤッターって感じで・・・缶詰めそのまんまを七輪で焼く。ステキ過ぎ。
ニンニクとなんかを擦ったのが乗せられており、下には唐辛子が隠れている。
この味付けが絶妙なバランスで、グツグツとグズグズになった鰯との相性がもう激ヤヴァ!箸が止まらない!

ここは七輪焼と称して一人前各¥400でホルモン・豚バラ・レバー・野菜・トリが用意されている。まずはホルモンを。
次いで豚バラ、トリと連チャンで投入。どれもなんでかしんないけど文句なし!
合わせるのはホッピー!?・・・ってこれが7割ほどが焼酎で、外の元ホッピーが全然減らない。

この他つくね串1本¥150を4本とか、いか串1本¥200とかさんざん食って
2人で4000円チョイ。客は殆どが仕事帰りのサラリーマンで、背広姿で皆一様に一人でジュージュー焼いている。駅至近にこういう店があるってのは本当に贅沢。
いわゆる女性が雰囲気いいっていう店と対極にあるような店だけど、接客がどうとか雰囲気がどうとかいうのは愚の骨頂である。こういう店じゃないと落ち着かない、こういう店こそいい接客・雰囲気という向きもあるのだ。
再訪必至。またもや千葉にKO。激ヤヴァ!

• オイルサーディン

• オイルサーディン