keitasanさんが投稿した焼肉ぼんず(東京/ひばりヶ丘)の口コミ詳細

けいたさんのグルメ散歩

この口コミは、keitasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留焼肉ぼんずひばりケ丘/焼肉、ホルモン、韓国料理

2019/07 訪問

上質なお肉をたくさん食べるならここ!サイドメニューのボリュームも多い!

土曜日の18:00に訪問。あらかじめ予約をしていたので、すんなり着席できました。

空席がまだあったものの、夕方のこの時間にもすでに焼肉を食べているお客さんがちらほらいたので、予約なしで入店するなら18:00よりも前がいいかもしれません。

さて、2回目の訪問となった今日は、上タン塩、極上ロース、特選和牛カルビ、中落ちカルビ、ザブトン、ぼんずサラダ、キムチ盛り合わせ、ビビンパを注文しました。

上タン塩、極上ロース、特選和牛カルビは脂が乗っていて見るからに美味しそうです。軽く焼くのが肉が固くならずおすすめだとか。数回噛むと口内に広がる肉汁で幸せになれます。

ザブトンは特に脂が乗ってます。それゆえに、好みは分かれるかもしれませんが、ここのザブトンは薄切りにしてあり脂も乗りすぎてないので、食べてみる価値があると思います。

締めのビビンパはおなかいっぱいになりながらも完食しました。冷麺、二度旨麺、ビビンパが締めの候補になると思いますが、ビビンパはスタンダードな味なので、冷麺か二度旨麺のどちらかを選ぶと良いかもしれません。

ちなみに、サイドメニューはボリュームがかなりあるので、肉をたくさん楽しみたいならサイドメニューのオーダー数には注意した方がいいと思います。

2019/07/07 更新

2019/05 訪問

美味しさとコスパの良さが最強レベル!絶対満足できる焼肉の本流!

土曜の夜に訪問。相方が「ここ美味しいらしいよ」と言っていたので一緒に行ってきました!

駅から5分ぐらい歩けばお店にたどり着けます。お店はカウンターのみです。空調がしっかりしており、焼肉の煙さや匂いも気になりません。

壁には芸能人のサインがいくつもありました。お墨付きっぽいですね。

さて、大事なのはお肉の味。美味しいサラダやナムル、キムチ盛り合わせを食べつつ、まずは上タン塩をいただきました。

少し脂の乗ったタンは新鮮なピンク色をしてます。薄切りされてるのでさっと炙るぐらいで食べると、口の中に肉汁が溢れてきます。美味しくて、柔らかい。

レモンをつけてもそれに合うタンはなかなかないのですが、ここのタンはレモンに浸すとタンの脂とレモンの酸味が絶妙に合います。

他にはカルビ、ロース、ハラミを食べました。味付けはお任せで頼みましたが、塩が一番美味しく味わえると思います!

締めに冷麺をオーダー。冷麺のさっぱり感が肉のこってり感を上書きしてくれます、。美味しいですが、少し量が多いので、ミニサイズあればいいかも。

たくさん食べましたが、2人で1万円以内で収まりました。コスパがとても良いです。

これから人気が出そうなので、予約が取りやすいうちにもう1回ぐらい行こうと思います。

2019/05/18 更新