脇道でオフロードさんが投稿した塩湯(大分/佐伯)の口コミ詳細

行ったお店は記録に残したい!

この口コミは、脇道でオフロードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩湯浅海井/海鮮、海鮮丼

2011/05 訪問

新鮮

GWのさなかに訪問。  午後三時位だったかな!?

駐車場はいっぱい、受付で番号札貰って待つこと30分程度。   一人で行ったので、一階に二席しかないカウンターに座って食べた。

これが座敷だったらもっと待たされたで有ろうと思われる。

座ってからも十数分待った。  その間は、セルフのお茶をすすり、店員さんがイケスからすくった魚を〆るのを見ていた。

注文したのは、定番であり予算的にも 「海鮮丼」 !!  ¥1200也!!

丼にお味噌汁、漬物と殻入れの皿。   どんぶりから具があふれているので、どっから喰っていいやら悩んでしまします。

まずは一番上のうちわエビみたいなやつ。 切り込みが入っていて大変食べやすくておいしかったです。

それをのけてから刺身ゾーンに入って行きました。  わさびがのっているのをよける場所が無くて、一気に放り込んで食べたら塊を喰ってしまった。
 わさびは上手くよけないと大変なことになります。

お刺身はどれも新鮮で、コリコリしていました。 見た時は少ないかもって思っていましたが、食べてみればお腹がいっぱい、満腹でした。

お味噌汁に入っていたお魚も美味しくいただけました。

驚いたのは、受付のお姉さんがギャル風だったことだけです。

2011/05/05 更新