Jubiloさんが投稿した根室花まる JRタワーステラプレイス店(北海道/札幌)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

お気楽!?兼業主婦の食べ歩き生活

メッセージを送る

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

根室花まる JRタワーステラプレイス店札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/回転寿司

• 夜の点数:3.5

• | 雰囲気3.3
    • | CP3.3
    • | 酒・ドリンク3.3
    / 1人

回転寿司って言うには失礼なくらいのレベルの高さ♪

寒い時期に寒い北海道へ。お昼はラーメンで、夜は海の幸でもと思い、駅ビルを探索。
数人の行列がありましたけど、回転寿司なら人の回転も速いかなと思い待つこと10分弱。
回転寿司ですけど、食べたいのはテーブルの上の紙に書いて板さんにお願いすればその場で握って頂けます。
回転レーンのお寿司も、見るからにレベルが違います。光沢が違うって言うんですかね。照明の問題とかじゃなくて、明らかにお寿司のネタが違うの。

まずは温かいものをと茶碗蒸しから...と思ったら、お勧めメニューにこんなのが。
・冬のごちそう茶碗蒸し(420円:税抜き)
 炙り真鱈、タラバガニ、蟹のふんどし鮟肝など、この時期ならではの具が入った茶碗蒸し。
 カニのふんどしなんてもう、トロットロ♪ お出しもしっかり効いていて、心も身体も癒やされます。

・根室産 ぼうず銀宝(320円:税抜き)
 プルプルっとした感触。なんて言うんでしょうか、硬めの脂身みたいな感じ。
 脂が乗った白身の魚、珍しいんじゃないでしょうか。

・網走産 とろにしん(270円:税抜き)
 トロの名のとおり、脂が乗ってました。
 味と食感はイワシのようで、もうちょっとコクがあるような...関東ではなかなか食べられないだろうなー。

・厚切真いわし(230円:税抜き)
 見た目がテカテカ、言うまでも無く脂が乗っています。コレが厚切りで大きくてこの価格ってスゴイ!

・生サーモン(270円:税抜き)
 シャリが完全に隠れるくらい、でろ~んと大きい! しかも分厚いから、噛み応えあります。
 噛むと脂が乗っているサーモンなので、口の中はサーモンの香りでいっぱい。

・中とろ(本鮪)(270円:税抜き)
 期待どおりの...いや、期待以上のとろけるマグロ。とってもやわらかくてお上品。

ひゃー、もーおみそれいたしました。回転寿司と思い軽い気持ちで入った私でしたが、かなりの高レベル。
次の日にお会いした地元の方に「花丸さん、行かれたの?そりゃ、良いとこ入りましたよ、美味しかったでしょ。」って笑顔で言われました。観光客だけじゃなくて地元の方にも認められている名店なんですね。

帰宅してから調べたら東京の丸の内と銀座にもあるんですね。
ごちそうさまでした。

• 冬のごちそう茶碗蒸し

• 根室産 ぼうず銀宝

• 網走産 とろにしん

• 厚切真いわし

• 生サーモン

• 中とろ(本鮪)

• 回転レーン

• お勧めメニュー