Jubiloさんが投稿した鳥貴族 鹿島田店(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥貴族 鹿島田店鹿島田、新川崎/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2017/10 訪問

値上げしても、満足度はそのままです!

ついに実施されました、衆議院の解散、そして...
鳥貴族の値上げ(って、同列に並べてしまう自分がこわいワ)

280(税抜き)が298円(税抜き)。ま、このくらいの値上げなら、許容範囲じゃないかなー、そう思うワケですよ。だって、ボリュームあるし、美味しいしネ、鳥貴族さんって。
で、実際の所、満足度はどう変化するのか?と思い、行っちゃいましたよ。

鹿島田駅から改札前のペデストリアンデッキを渡り左へ、ルリエ新川崎を通り過ぎ、階段を降りた交差点を渡ってすぐ、1Fにはとり多津さん、2Fは焼肉の安安さん、4Fから上はカラオケMoonさんと、グルメなビルの3Fにあります。
エレベーターを降りたら、そこはすでに店内。木の壁、木の床、木のテーブル、木の椅子...ウッディな雰囲気が素敵です。

テーブルの上のメニューを見ると当たり前ですけど、298円の文字。あぁ、値上げしたんだなー...と実感させられちゃいますね。

ビールの銘柄はプレミアムモルツ♪ プレモルが298円なら安いものです。
知多ハイボールもあります。やさしい香りの「風香るハイボール」はとってもお上品な味。
あ、もちろん、普通のハイボールもありますよ。

トリキに来たからには、焼き鳥食べなきゃね。

・もも貴族(たれ)(298円:税抜き)
 値上がりしても、この美味しさはそのまま♪ やわらかな新鮮もも肉、その間にはネギ♪そして秘伝のたれが旨味を引き立ててくれます。

・むね貴族(塩)(298円:税抜き)
 むね肉はやはり塩でネ。あっさり、さっぱりとしたむね肉の旨さが際立ちます。もも貴族も棟貴族も、ボリュームたっぷり!!

・鶏肉豆腐(298円:税抜き)
 この秋の新メニュー。豆腐と鶏もも肉を旨味の凝縮された濃厚な鶏白湯で炊きこんでいます。香りもよくて、確かに濃厚なのですが、鶏白湯ですからと~っても優しい味。良い箸休めになりました。

・親鶏炙り焼 -塩ポン酢味- (298円:税抜き)
 香ばしく炙った親鶏をあっさりとした塩ぽん酢で仕上げてくれています。長期飼育の親鶏は程良い弾力があって、噛むと旨味が出て良い感じ。この弾力と肉感はなんだかラーメンに載っているチャーシューみたいな感じ。黙って食べたら、ラーメン屋さんのネギチャーシューって感じ。

・鶏そぼろ丼 -とろ~り半熟玉子乗せ- (298円:税抜き)
 ご飯物にも秋の新メニュー♪ かつお、さば、にぼしの出汁で鶏そぼろを炊いたそうです。と~っても優しい味。ポロポロっとした食感も良いですねー。
鶏そぼろ丼のご飯って、炒り卵のイメージですが(私だけ???)トリキの鶏そぼろ丼は半熟卵。半熟卵を崩して軽~くかき混ぜてみますと...おっと、ごはんにはタレがかかっていました。焼き鳥のタレかな? 鶏そぼろ、半熟卵、甘いタレ、硬めのご飯...すごいですよ!巧く組み合わさって、お上品な味に仕上がっています。

他にも、キャベツ盛りとかハート(たれ)とか、トリキの唐揚げとか頂きましたけど、昔と同じ美味しさもボリュームもそのまま♪
298円でも充分、”安い♪”と感じました。

結論、満足度に変化なし、コスパの高い鳥貴族は健在です!

• もも貴族(たれ)

• むね貴族(塩)

• 鶏肉豆腐

• 鶏そぼろ丼

• 親鶏炙り焼き

• ハート(たれ)

• プレモル&知多ハイボール

• メニュー

2017/10/08 更新

2015/11 訪問

安いだけじゃない、味もGood!

鹿島田駅から下平間側へ、ルリエ新川崎を過ぎた交差点、とり多津さんと同じビルの2Fにある、駅チカ居酒屋さんです。
ドリンクも料理も、何を頼んでも280円(税抜き)ってのが、助かります。
定番のもも貴族むね貴族トリキの唐揚げなど、ボリュームもあって、かつ味もGood、レベル高いです。
また定期的にメニューの更新もあって、今年の秋も続々新メニュー登場のようです。

・茹で鶏の山形だし添え: 鶏にあっさり系の山形だしが乗っていて、疲れたときにでもすっきり食べられるメニューと感じました。素早く出てきたのも良かったです。

・あったか~いたぬき豆腐: あっさり系の鶏がらスープにお豆腐が入っていて、胃袋に優しいメニューでした。たぬき(天かす)も良い食感を出していました。

・まつば塩(骨付き): 希少部位とのことで珍しいので頼んでみました。初めて食べましたが、ささみのような食感と味で、美味しかったです。塩も良い感じてかかっていて、味も香りも食感も楽しめました。

・煮卵とグラノラのさらだ: 味付き煮玉子とグラノラがレタスに乗ったサラダでグラノラの食感が良かったです。ドレッシングが濃厚で、たまごともよくマッチしていました。

こうやった新しいメニューが出てくるってのが、とってもありがたいですね。
単に安いだけじゃリピートする気にはならないけど、安くて美味しくて、かつ新鮮みもあるとなると、行くのが楽しみになって仕方がないです。

一度、2,800円の飲み&食べ放題、28(にわとり)パーティー(2時間、8名以上)、やってみたいなー!!

• 鶏の山形だし添え

• 煮卵グラノラさらだ

• あったか~いたぬき豆腐(秋冬限定)

• まつば塩(骨付き)

• もも貴族焼(たれ)

2017/10/09 更新