kanamymyさんが投稿した津久志亭(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

kanaの美味しいもんさがし♪

この口コミは、kanamymyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

津久志亭上大岡、港南中央/洋食、ハンバーグ

2010/06 訪問

老舗の美味しい洋風屋さん♪

食べログさんの口コミで人気でしたのでブックマークに入れてました、
津久志亭 (ツクシテイ)に行ってきました。

場所は新しく出来た高層ビル「ミオカ」の南側で道を挟んだ真向かいに建っています。

昭和38年創業の洋食屋さんで信州出身のシェフがこだわった校倉造りの店内は
落ち着いた雰囲気できちんとお掃除も行き届いている雰囲気でした。

私たちが行ったのは14時過ぎでしたけどカウンター席はいっぱいで
テーブル席が1つ空いていたのでそちらに座りました。

津久志亭 (ツクシテイ)の紹介で
30時間かけたオリジナル特製デミグラスソースを使ったハンバーグ、
ロースにデミグラスソースケチャップを掛けた、ポークチャップが好評。
親子3代続く人気は折り紙付き。

と書いてありましたが定食は…
豚ヒレカツ定食    1310円
豚ロースカツ定食  1160円
メンチカツ定食    1160円
ご飯とお味噌汁付き
の三品しかなかったので私は豚ヒレカツ定食を注文。
主人は一品料理のポークソテー 1050円
とライス 250円と味噌汁 160円を注文しました。
そして追加注文で野菜サラダ 630円も注文しました。

豚ヒレカツが4枚もたっぷりの千切りキャベツと一緒にのってました。
主人のポークソテーが来た時にはビックリ(@_@;)!!デッカイポークソテーが
所狭しとのってきました、
千切りキャベツとポテトサラダも添えられていました。
早速、チョコっとづつ交換しながら食べてみましたが、
ポークソテーがメッチャ!!美味しかったです。
香ばしくてソースも絶妙で、大きなソテーもペロッと食べれそうです(苦笑)
ポテトサラダもジャガイモの味がしっかりしててかなり美味しかったです。

そして追加注文しました野菜サラダがホント!!美味しかったです。
女将さんの丁寧な作り方が良く分かる野菜サラダでした。
トマトの皮もキレイにむかれてて、パプリカも新鮮で甘いし、
サラダの種類も多くてドレッシングもちょうど良くて大満足でした。

そしてライスに250円は高いんじゃない??と思ってましたが…
ライスがツヤツヤに光ってて、炊きたてライスで、おかずがなくても食べれるライスでした。

勿論!!上大岡はお買いもの圏内なので次回も是非!!来店したいお店になりました。

2010/06/30 更新