kanaerumoさんが投稿した麺屋 丈六 なんば店(大阪/難波)の口コミ詳細

Kanaerumoの楽しい食べ歩き日記

この口コミは、kanaerumoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 丈六 なんば店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ラーメン

2017/09 訪問

高コスパ 味もおいしい 選べる

いつも並ぶラーメン屋さんがあると知り合いに誘われて雨の中行ってきました。雨の日は煮卵サービスだったのでラッキー☆

知り合いは前回中華そばを650円を肉増しで食べたそう。私はさんま系ラーメン700円、同伴者は鳥系ラーメン700円を注文。

麺は細め。具はチャーシュー、ネギ、メンマなど。麦茶はおかわり自由。さんま系ラーメンは出汁が和風であっさり。ラーメン玉五郎とかみたいな感じかな。鳥系ラーメンは程よいコクが美味しい!

3種類の全然雰囲気の違うラーメンが選べるのも素晴らしいです。鳥系ラーメンは程よくクリーミーで、もやしか白菜を追加して全部飲んでしまいたかった(笑)さんま系ラーメンはネギかご飯を追加して食べてしまいたかった!

店長はラーメンが大好きで一年に250杯ぐらい食べてるんだそうです!うらやましいけど、その研究のかいがあってすごく美味しかったです。しかも、金龍ラーメンの美味しい時間まで何故か伝授してもらえました!ごちそうさまでした(^_^)ノ

店内はお笑い芸人の色紙でびっしりとあふれていてすごい景色でした!

2017/09/20 更新