亀きちさんが投稿したアティティ(千葉/本八幡)の口コミ詳細

亀きちのレストランガイド

この口コミは、亀きちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アティティ本八幡、京成八幡、鬼越/インドカレー、インド料理、ダイニングバー

2015/02 訪問

安定感抜群ですね!

夜はちょい飲みで利用します。おつまみになるものも一杯あります。

インド料理ってカレーだけじゃないんですよね。おつまみもおいしいです!

最近いけてないですが、ちょいちょい利用しています。

タンドリーチキンがオープン当初の半分ぐらいの大きさになってますw。 あとサラダ、玉ねぎのアチャールも量が少なめになってます。

カレーは相変わらず何食べても外れなく美味しい! 僕は8割ぐらいの確率で日替わりカレーをオーダーします。毎回それぞれに美味しい!

ナンはオープン当初の粉っぽさを感じなくなった。

会社の後輩がタンドリーがパサパサしてると言っていたが、確かに他と比べるとそうかもしれない・・。でも味付けは好きだな。

一つに気になるのは店内のテレビ。 インドの映画もいいのだが、これだけなじみになるとなぁ。普通にテレビ見せて欲しい。

お昼にニュースなど見ながら、食べたいなぁ・・・。オリンピックもあることだし。 よろしくご検討願います(^<^)。

以下は過去の文です。

計3回ほどお邪魔してます。

Bセットを注文してみました。 写真はないですが、タンドリーチキン、ナン、サラダ、カレー1種類です。

サグチキンを倍の辛さでオーダー。 ピリ辛程度で、ちょうどいいころあい。 もちろん味もグッドでしたよ。 ココのカレーはほぼはずれなくおいしいです。

ただ、ナンは若干粉っぽくて好きじゃないんです。しかし、それ以外のたとえばサラダのドレッシングなどもおいしいし、本八幡界隈では一番好きなインドカレー屋さんです。

お昼も15:00まで営業なのでゆっくり利用できるのもポイント高しです。

客の入りがいまいちなんで、なくなってしまわないか・・・ちょっと心配です。。。

というわけで☆4つに上方修正しときますす。

以下は過去の分です。

近所にできたインド料理屋さんです。

JRの南側にはサプナ・本八幡店しかなったんですが、ここは南口近辺で2件目のお店です。以前は中華さんで隣はおすし屋さんです。

さて、オープン初日のお昼、早速訪問。 中華屋さんをほぼ居抜きで使っているので、奥に小上がりがあります(笑)。

ランチは680円ぐらいでナンがついていないAセット、1000円弱でナン・ライスを選ぶBセット、1200円ぐらいのカレー2種のCセットの3種類。

カレーは2種類試したかったんで、1200円のCセットにしました。

詳細は以下のとおり。

[カレー]
日替わりカレーとマトンキーマにしました。 日替わりカレーはジャガイモ、ほうれん草、マシュルーム入りの野菜カレー。コクがあって、味付けも野菜との相性がよかった。なかなかおいしいカレーでした。 マトンキーマはトマトが風味が強い感じでスパイシーさもあり、これもなかなかのできばえ。 でも日替わりの野菜カレーのほうがおいしかったな。

[焼き物]
チキンティッカはスパイシーでおいしい。白身の魚もまぁまぁおいしかった。無難な感じです。

[サラダ]
プレートに結構大盛りで出てきました。ドレッシングはクセがなくさっぱりして悪くはないが、野菜の水切りが不十分なのが気になる。

[ナン]
ナンの写真を撮るのを忘れたが、やや小ぶりなナンであった。 これはちょtっと粉っぽさを感じる。あまりおいしいナンではない。ちなみにご飯は普通の日本米です。

[チャイ]
ちょっと薄いかなーーと思いましたが、砂糖を入れるとちょうどいいころあいで、さっぱりとしたチャイでおいしかったです。

ということで、ナンはいまいちな感じを受けたが、カレーの実力はなかなかのものかと思います。

セットは、1200円のものがお勧めです。 お隣のカップルが、A,Bセットを注文してましたが、Aセットはご飯しかついてないし、Bセットでナンを選んでも、焼き物もないのでちょっとさびしい感じがしました。

カレーは本八幡のインドカレー屋さんでは一番好き!

でもねーー、サ●ナなんか行くよりこっちのほうがえらましやでぇーーー。サ●ナは辛いだけで味がしない。。。。

どうもご馳走さまでした。

• ほうれん草、ジャガイモ、マシュルームのカレー(手前)とマトンキーマ(奥)

• 白身の焼き魚、チキンティッカ

• ご飯、サラダにナンがついてきます。

• 食後のチャイ

2015/02/17 更新