kajubohさんが投稿したカフェ マメヒコ 宇田川町店(東京/渋谷)の口コミ詳細

かじゅ食べてばっかり♪

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カフェ マメヒコ 宇田川町店神泉、渋谷、代々木公園/カフェ

2009/11 訪問

好きです( ^ ^ )/□ 【カフェ マメヒコ】

仕事が珍しく早く終わり、会社の営業のお姉さまに付き合ってもらい少し遠いけど、渋谷カフェで一番人気のカフェ マメヒコに寄りました\(^o^)/

駅から行くと、東急本店の先を更真っ直ぐ行きます。すると右手にセブンイレブンがあります。
でセブンの中に入り奥の左側のドアを開け階段を降ります。(面白い場所にありますね^^)
階段を下りきると可愛らしいドアがありました。季節がらですね。入り口横にサンタさんの人形がありました。(^。^)

さぁ入店です!!店内は落着きのあるダークブラウンで統一されイイ感じです。

さて、何をオーダーしようかな(^。^)
お店のスタッフさんがメニューを持ち「チーズケーキが凄く美味しく人気ですよ」と教えてくれました。
で、私はレアチーズケーキを^^M子さんはあかねの焼きりんごをオーダーしました。
あ、もちろん珈琲も( ^ ^ )/□

いつもの様に店内を見まわしてお喋り(*^_^*)
XmasTreeがありましたよ!!それから沢山のマメのビンを眺めてみたりして楽しみました!

わぁ~きたきたレアチーズケーキ!スプーンで、何回かすくって積み上げた感じ!!で、ハチミツがかかっていますよ。
焼きりんごもきましたぁ!こちらにはバターとラム酒のソース&シナモンパウダーがかかってます!
いただきまぁす。レアチーズケーキ甘過ぎず美味しい(^O^☆♪旨ウマうまぁ〜
りんごも半分いただいてしまいました!ぎゃ~温かくて美味しいよぉ♪
なんだろう、やわらかさの中に歯ごたえがあるって云うのかなぁ^^リンゴの甘味がいつもと違って感じられました^^

珈琲ももちろん美味しい〜♪濃くは無いけれど大切に淹れられた感じがしますね^^
渋谷でいただいた珈琲の中では一番美味しい珈琲だと思いますよ~^^

マメヒコは噂通りですね~ちょっと高いですが、満足できるカフェです。
美味しいケーキに美味しい珈琲^^幸せです。

ご馳走様でした^^ また絶対に寄りますね♪

• あかねの焼きリンゴ 550円

• レアチーズ 600円

• 深マメカップ 550円

• 珈琲は取っ手が無いです^^

• お水は白いコップ

• 入り口近くですよ

• マメの瓶が沢山眺めてしまった^^

• ツリーが飾ってありました

• セブンイレブンの階段を下りて入り口はこちら

• メニュー光ってしまった^^後二枚はボケたので却下^^;

• 電信柱にマメヒコの案内が

2009/11/16 更新