kajubohさんが投稿した善屋 (神奈川/さがみ野)の口コミ詳細

かじゅ食べてばっかり♪

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

善屋 さがみ野/居酒屋、海鮮

2019/11 訪問

年に2回の常連「slow food 善屋」

さがみ野駅から徒歩4分くらいの行きつけ(?)

slow food 善屋

年に二回、誕生日会会場として使用しています。
いつも満席なので、予約しての利用です。

今回も5000円飲み放題コース!
美味しいお料理、しかもボリュームが満点で、いつも大満足しています。

メニューは、サラダに鮮魚のお造り8種盛り、焼き牡蠣、さわらの最強焼き、白子昆布、プルコギピッツァ、土鍋ご飯、デザートなどなどで盛り上げてくれました。

ちなみにお通しのネーミングですが
「痛風セット」 笑笑
白子とあん肝のポン酢和えです。
贅沢な逸品でした。

土鍋ご飯は迫力の鯛めし❗️

デザートはフォンダンショコラとバニラアイス。

あーまた栄養いっぱい取っちゃったなー笑笑。
全部美味しかった⤴︎

ドリンクは飲み放題から
生ビールやカボスサワーなどなどいただきました。

次は冬だな〜1月か2月
また皆で楽しく集いたいです。
楽しみ楽しみ!

2019/11/20 更新

2018/02 訪問

マジ旨⤴︎再訪はまたまたお誕生日会

2018/2再訪

さがみ野駅南口改札から徒歩3.4分?

お店の前の道がキレイに舗装されていました!
更に入りやすくなりましたね!

今回も恒例のお誕生日会で利用です。
店長のウッチャンは私たち四人を笑かしながら
どんどんお料理を出してくれます。

いただいたお料理たち
・サラダ(色々、お肉入り)
・お造り(メジマグロ、さば、かんざわら、まだい、あじ、くじら、ひらめのえんがわ、ホタルイカ、ほうぼう)
・茶碗蒸し
・牡蠣づくし(生、蒸し、グラタン)
・餅のピッツァ
・キンメの煮付け
・桜鱒と大黒しめじ
・特製イチゴパフェ

今回も凄いボリューム⤴︎そしてどれも美味しい
全て満足!!
サラダはレモンクリームドレッシングを始めてチョイスしました!野菜にもお肉にもあうあう⤴︎
刺身は鮮度抜群、種類も豊富で嬉しい!
茶碗蒸しは具沢山でマイルド、これは友達が事前に頼んでました。
牡蠣は贅沢にいただきました。
どれか一つしか食べれませんよと言われたらキンメの煮付けかなーホントにイイ味、ちょっとご飯が欲しくなる感じ、でもこれ以上食べれません。
ピザと桜鱒は一口つまんで、お持ち帰りにしちゃいました
m(_ _)m
家で温め直していただいたけど、やっぱ美味しい⤴︎
これだけ満腹なのにパフェは別腹でした!イチゴの甘酸っぱさがなんともよかった!

飲み放題もつけてもらってましたが、食べるのに一生懸命、満腹のため三杯でリタイアでした。

また誕生日会でくると思います。次は夏かな⁈

今回もめちゃ美味しかったです。ご馳走さまでした!

2018/02/27 更新

2017/07 訪問

さがみ野の居酒屋と云えば「善屋」美味しすぎるんですけどー!|kajubohの美味しいもの大好き!

2017/7再訪
仲間内で定期的に誕生日会をしていますお店は95%でこちら

善屋(slowfoodZENYA)

相鉄線さがみ野駅から徒歩3分くらいかな駅近にある居酒屋さん

もう何度行っているでしょうか一時期食べログもブログも放置していたので毎回のお料理をお見せできてませんが、復活したからには、見せびらかしたい笑笑

やっぱり激旨です

全部美味しいので言葉はいらないくらい⤴︎けど、言葉がどんどん出るって感じなのです

◎お造り
鮮度抜群品数多くて嬉しいお造り

◎枝豆豆腐(お通し)
枝豆の味がするお豆腐は思った以上に美味胡麻と塩を振っていただきました

◎サラダ
とうもろこしの美味しい季節
どのお野菜も鮮度抜群お肉も付いてます

◎牡蠣
自分で薬味をのせてぱくりミルキィ〜

◎アカハタとキジハタの煮付け
「シンプルに味付けしてるんですよ」と店主のウッチャンが言いますそうなんですか超美味しいんですけど

◎ピッツァ
チーズたっぷり思い出すとヨダレがW

◎穴子、とうもろこし等の天ぷら
衣サクサクコーンの天ぷら最高⤴︎

◎ティラミスとシャーベットとチョコレートケーキ
デザートを作ってくれる○ょ○君のお父さんはケーキ屋さん!さすが!ティラミスはマイルドでかなり美味しいです最近食べたティラミスでNo.1

飲み物は、ビールやフルーツの果肉たっぷりなサワーなどをいただきましたお料理が多くてお腹が膨れて、飲み物は少な目となりましたよ!

も〜いつも満腹になってしまう
おなかいっぱいです
ご馳走さまでした

善屋
080-5498-4499
神奈川県海老名市東柏谷2-21-24

2017/07/25 更新

2012/01 訪問

再訪 いつでも大当たり♪♪♪【slow food ZENYA】

2012.1再訪・・・
前回の再訪から5回来ていたのに再訪レビューさぼってました^^;;
1ガツは私の誕生月
仲間ウチではいつも善屋さんを利用してお誕生日会しています

いっつも美味しいお料理を用意してくれますが
今回の白子を昆布の上にのせ焼いたものが最高に美味しかったです
実は生では食べない私なんですが、これをいただいてレアな白子も美味しく食べれるんだつて感動!!

他にもいろいろいただいたけど写真がどんどん増えちゃうので
季節のサワーの生イチゴが毎年一月楽しみで美味しくいただいてるので載せてみました

〆のバースデーパフェも来るたびにバージョンアップしてますのでやる気満々で食べちゃいました。
ホント美味しいんですよ善屋のうっちゃんいつもごちそう様~♬

≪2010.9再訪≫
アップしてからこれで4回目の利用かな^^
さゆRちゃんのバースデーでまたまた利用です。

今回も何をいただいても美味しくて^^
私はとろけました。。。。。。。。。。

お造りとろける~
スティックサラダ可愛いし新鮮
牡蠣はグラタン、生、フライを楽しめ
天ぷらは特にとおもろこしが美味しくて、お土産も作ってもらったくらい
もうオナカ苦しいのに、にぎりが又美味しくて^^/
バースデーのデカデカパフェは色々入っていて楽しかったです。

また行かねば!! 旨過ぎ♪

《2009.10》
友達のT助さんとさゆRチャンと三人で呑み会!!
さがみ野にいい店があるとT助さんが言うので案内してもらいました!!
白木屋の道路挟んで向かいの少し先です。

ここ善屋は鮮魚、鮨等和食からピザまで創作料理を食べさせてくれる居酒屋さんとのことです。
さぁ到着。すっごい楽しみです!!!

今回はカウンターで3人並んでいただくことにしました。
まずはエビスの生で乾杯です。
お通しですが大根と鶏肉です。いい味のスープで煮られていて、鶏肉も箸ですっと分けられし
本当に超美味しいです。この時点でもう期待大!! や~こんな美味しいお通しは久しぶりですよ!!
スープまで全部飲みほしました。

まずは海鮮の山かけサラダをいただきました。量が結構ありますね。盛りが良いです。
ドレッシングは別に用意され好みの量をかけていきます。
海鮮も新鮮でプリプリしていて野菜も元気。これもとても美味しいです。

お刺身の盛り合わせもいただきました。どれも鮮度抜群でプリプリコリコリしていて良い刺身です。
種類も沢山あり、聞いたのに覚えきれない(汗

ここで皆2杯目のお酒をそれぞれ頼みました。さゆRちゃんは日本酒にしようと悩むと試飲させてくれたりで嬉しくなってしまいました^^ 呑んベイに試飲だなんて心躍らされました。

明太子とチーズの湯葉包み焼きが登場!!これも本当に美味しい。下に敷いてあるのはジャガイモと魚のすり身を混ぜたものを網状にして揚げた物です。これも良いツマミになります。これだけでも頼みたいくらい美味しいですよ。

さぁ三杯目^^ T助さんがカボスサワーの薄いのを頼んだので、私も少し真似してカボスサワーの濃いのを頼みました。店長のウッチャンはカボスサワーのミラクルと云うのを作ってくれました。
ダブル、トリプルの↑を行くミラクルです^^ 超嬉しい♪(そのまま焼酎呑んだら?と云う声が聞こえたり聞こえなかったり)

ここで店長のウッチャンがうすばはぎの肝を出してくれました。や~すごいトロけるチーズみたいです。
美味しすぎ~!!!器の下は氷ですよ。あ~お酒が進みます^^

続いて茄子の天麩羅をたのみました。これもいいですねぇ。あ~天麩羅久しぶり^^

この後、ミラクルを又呑んで、そろそろオナカもいっぱいに。でも米が少し食べたくて、お握りをお願いしました。
で、お握り・・・・出てきてビックリ私の顔の半分くらいの大きさのお握りです。バクダンお握り!
明太子のお握りですが、これがまたまた美味しい!!とっても満足です。
くるしーーーーっといいながらお寿司も握ってもらったり^^
も~良く食べました!!ピザも食べてみたかったですが、、、、、もう無理です。

美味しいお料理にお酒、店長のウッチャンの心配り、スタッフのまOチャンの明るい接客^^
また来たくなる条件ばかりです^^

私が「酒の一滴は血の一滴」と云うと、スタッフのまOちゃんも同じセリフを普段から言っていたらしく、
すっかり話があってしまいました^^

また行きますよ~だってこんな美味しい居酒屋さんナカナカ無いですもん。

ご馳走様でした!!本当に美味しかった♪大満足!!

• 白子焼き 2012.1

• 2012.1バースデーデザート

• 2012.1 生いちごサワー

• 2010.9 お造り

• 2010.9 スティックサラダ

• 2010.9 かきづくし

• 2010.9 天ぷら色々

• わさび

• エビス生

• 緑茶梅酒

• カボスサワーミラクル

• 日本酒試飲させてくれました

• カウンターのお酒たち

• テーブルセット

• フロアー