kabasan46さんが投稿した食事処 うらじろ(新潟/越後湯沢)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

閉店食事処 うらじろ越後湯沢/ラーメン、タイ料理、食堂

2014/11 訪問

街道を行く

26.11.17 訪問

苗場に仕事に行く途中昼食で訪問 ラーメンマンジュニアさんのレビューを見てタイ料理が食べられることを知りやって来た

温泉施設のある建物 広い駐車場に駐めて館内に 入って右手が温泉 奥が食堂になっている

食堂に行ってカウンターで男性店主にグリーンカレー(900円)を注文 ライスを大盛りに(100円増し) 水とかはセルフ

12時30分 テーブル席のみの店内 男女3人連れと男性一人客 3人連れはこの辺で働いている人たちみたい

10分ほどで呼ばれて取りに行く わ,皿に盛られたライスが本当に大盛り すごいな あとグリーンカレーのみとシンプル

席に戻ってカレーをライスにかけて一口 ココナッツミルクの濃厚なコク さほど辛くない 鶏肉とタケノコ,パプリカ,ズッキーニかな,具は

タケノコがシャキシャキした食感 ライスはコシヒカリだろう,甘くてモチモチ

いや,これ本当に本格的なタイ料理だよ もう少し辛いともっと好み 注文して辛くすることはできるのかな?

ライスが多くて食べるのに一苦労だったけど,カレーが美味しいのでなんとか食べ終えた ちょっと後半口直しが欲しかった

美味しかった ごちそうさまでした

食べ終えた後,腹ごなしのために建物の周辺を少し歩いてみた 自然歩道もあるんだな 今日はそこまで時間がないけど

もう少ししたらこの辺は沢山の雪で覆われる つかの間の小春日和というところ

今度は休みを取って温泉にも入ってみようっと

2014/12/05 更新