kabasan46さんが投稿した西区の大所(新潟/小針)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

西区の大所小針/居酒屋、食堂

2018/04 訪問

当てが外れて

30.4.18 訪問

西区で仕事の後昼食で訪問 今日は麺とかパンじゃなくてご飯の気分 それもカレーとか炒飯じゃなくて和食で

どこがいいかなあと大堀幹線を走っていてこちらの前に ここなら昼定食とかありそう 焼き魚とかいいな

駐車場がよく分からなかったのですこし離れた駐車できるとことに停めて歩いて行った

12時45分頃 店内はカウンター席に男性一人客 なんだか食堂というより居酒屋のムード

空いているカウンター席に座る メニューを見ると期待していた定食類は無くてラーメンとかのみ

あらら・・

仕方がないので水を持ってきてくれたバイトっぽい女性にマルミラーメン(580円)を注文 あとライス(100円)も

カウンターの向こうには店主らしき男性 4,50代かな 寡黙な居酒屋の店主という感じ

6,7分で「お待たせしました」と運ばれた

見た目はごく普通の醤油ラーメン キラキラと脂が浮いたスープ トッピングはバラ肉のチャーシュー2枚とメンマに青葱

・・マルミってなんだ?

スープを一口 動物系の出汁 まあ普通 脂の分少しコッテリ 後口にちょっと「あれ」の気配も

麺は細目のちぢれ麺 割と弾力がある 悪くないけどちょっと量が物足りない

ライスはふっくらと良く炊けている バラ肉のチャーシューとメンマをおかずにいただく

美味しかった ごちそうさまでした

定食を食べる口になってたので当てが外れてちょっと残念な昼食だった

あと、カウンターの上とか店内が雑然としているのが気になった 気持ち良く食事するにはちょっとね

• カウンターとか雑然としてる

• 定食がなくて残念・・

• 水曜日だったけど「敬老」にはまだ・・

2018/06/21 更新